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Aprenda a fazer filezinho empanado com cracker: uma receita deliciosa

Receita tem toque especial do molho de mostarda para deixar o aperitivo ainda mais saboroso. Confira!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h29 - Publicado em 17 set 2024, 12h00
Aprenda a preparar o filezinho empanado com cracker
Aprenda a preparar o filezinho empanado com cracker (Pilar/Divulgação)
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Que tal aprender um petisco diferente para servir nas reuniões com a família e amigos em casa? Esse filezinho empanado com cracker água e sal, sugerido pela marca Pilar, é uma opção prática e cheia de sabor, com direito a molhinho para acompanhar.

Gostou da ideia? Então confira a seguir como preparar essa receita em casa e se deliciar!

Filezinho empanado com cracker

Ingredientes

  • ½ pacote de biscoito cracker água e sal
  • 1 kg de filé mignon
  • 2 ovos
  • 50 g de gergelim branco
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • Óleo para fritar (ou use a airfryer)
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Modo de preparo

Triture finamente a cracker no liquidificador. Reserve. Torre o gergelim em uma frigideira sem gordura até ficar levemente dourado. Misture a cracker triturada com o gergelim torrado. Reserve. Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve. Em um recipiente bata os ovos. Passe o file temperado no ovo batido, em seguida mele na cracker triturada com gergelim e frite no óleo ou coloque na airfryer até dourar. No caso do óleo, escorra em papel absorvente ao tirar. Para o molho misture a mostarda, o mel e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva separadamente o filé empanado e o molho.

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