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Sobrou frango? Faça um delicioso Salpicão Tradicional

Dica é fácil e pode ser servida como aperitivo!

Por Maraísa Bueno
7 dez 2025, 12h00
Dica de receita de salpicão tradicional de frango
Dica de receita de salpicão tradicional de frango (KamranAydinov/Freepik)
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O frango é uma carne extremamente saborosa e, além disso muito nutritiva, pois é rica em complexo B, sais minerais e ferro. É um bom substituto da carne vermelha na dieta, porque é uma fonte de proteínas com menos colesterol e um teor de gordura mais baixo. E você pode variar no consumo dessa carne na sua dieta, fazendo um delicioso salpicão de frango tradicional.

Receita de Salpicão de Frango Tradicional

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 2 cenouras raladas
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 maçã, sem sementes, picada
  • meia xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 sachê Caldo em Pó Galinha
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, adicione o frango cozido e desfiado, as batatas cozidas e cortadas, o milho, a ervilha, as cenouras raladas, o salsão picado, a maçã picada sem sementes e a uva passa (caso prefira, pode tirar este ingrediente). Misture um pouco todos os ingredientes.
  2. Regue com o azeite, adicione o Creme de Leite, misture bem.
  3. Tempere com o Caldo em Pó Galinha até que fique bem homogêneo.
  4. Se for servir neste mesmo recipiente, alise o Salpicão com as costas de uma colher; se preferir, transfira a mistura para uma vasilha diferente. Cubra tudo com a batata palha e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora. Sirva gelado.
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Fonte: Receitas Nestlé

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