Aprenda a fazer maionese de abacate: saudável, sem óleo e sem ovo
Se você está buscando uma opção saudável e deliciosa de maionese, veio ao lugar certo
Vamos te ensinar como fazer uma maionese de abacate saudável, rica em nutrientes, fácil de fazer e muito saborosa.
Essa versão é ideal para quem quer uma alternativa mais leve, porque é uma maionese sem óleo e sem ovos. Ou seja, é uma ótima alternativa de maionese vegana para quem não consome produtos de origem animal.
O melhor é que é super rápida e prática de preparar, e você vai querer adicionar em diversas refeições!
Receita de maionese de abacate
Então, vou te ensinar a preparar essa maionese sem óleo e sem ovo, usando ingredientes simples e acessíveis. O resultado é uma maionese cremosa, deliciosa e muito mais saudável do que as versões tradicionais.
Ingredientes:
- 1 avocado inteiro ou 1/2 abacate (sim, eles são diferentes, mas ambos funcionam bem)
- 1 colher de sopa de azeite (opcional, caso queira um toque extra de sabor)
- Suco de 1 limão espremido
- 1 colher de chá de mostarda (uso a Dijon, mas pode ser a de sua preferência)
- Sal a gosto
- Uma pitada de pimenta do reino
- Um punhado de salsinha e cebolinha
Modo de preparo:
- Coloque o avocado (ou abacate) no liquidificador ou mixer, junto com o suco de limão, mostarda, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
- Adicione um pouquinho de água aos poucos, apenas o suficiente para ajudar a bater e alcançar a textura cremosa da maionese.
- Então, siga batendo devagar e ajustando a quantidade de água até atingir o ponto ideal.
- Se desejar um toque de sabor extra, adicione a colher de azeite. Mas lembre-se: se você quiser manter a receita completamente sem óleo, pode simplesmente pular essa etapa.
- Então, quando a mistura estiver bem homogênea e cremosa, sua maionese de abacate está pronta para ser servida!
Como usar a maionese de abacate
Essa maionese vegana é extremamente versátil e vai bem em diversas combinações. É perfeita para:
- saladas
- sanduíches
- acompanhamentos
- entradinhas
Mas uma das minhas combinações favoritas é salada de batata com maionese de abacate. Veja como eu faço:
- Cozinho as batatas e corto em cubinhos.
- Depois, refogo alho-poró em um fio de azeite com uma pitada de sal até dourar.
- Misturo o alho-poró dourado com as batatas cozidas e adiciono a maionese de abacate.
- O resultado é uma combinação deliciosa e saudável!
Assista ao vídeo do passo a passo
Se você quiser ver o processo completo, confira o vídeo abaixo e veja como é simples e rápido preparar essa maionese sem óleo:
Por que escolher maionese sem óleo e sem ovo?
Optar por uma maionese caseira sem ovo e sem óleo traz diversos benefícios.
- Muito mais leve e saudável
- Abacate é uma excelente fonte de gorduras boas, vitaminas e minerais, como potássio e vitamina E, benéficos para a saúde da pele e do coração
- Excelente para que quer ou precisa reduzir consumo de gordura
- Ideal para quem segue uma dieta vegana ou deseja reduzir a ingestão de produtos de origem animal e ultraprocessados
- É supercremosa e tem um sabor incrível!
Experimente essa maionese sem óleo e sem ovo e desfrute de uma versão vegana, saudável e saborosa! Depois, me conta se gostou?
Alana Rox
Autora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.
alanaonline@gmail.com