Prepare uma panqueca vegana sem glúten: receita leve e rápida para todos

Se você está em busca de uma receita fácil, saborosa e nutritiva, essa panqueca vegana sem glúten vai te conquistar!

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Atualizado em 7 abr 2025, 11h56 - Publicado em 5 abr 2025, 18h00
Aprenda a fazer a receita de panqueca vegana
Aprenda a fazer a receita de panqueca vegana (jcomp/Freepik)
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Se você está em busca de uma receita fácil, saborosa e nutritiva, essa panqueca vegana sem glúten vai te conquistar! Feita com poucos ingredientes e sem complicação, ela é perfeita para um café da manhã ou lanche saudável.

Você não precisa ser vegano para fazer essa panqueca, pois ela agrada intolerantes ao leite de vaca, alérgicos ao ovo, intolerantes à glúten, mas também quem quer apenas fazer refeições práticas e saudáveis. Além disso, ela fica muito leve e macia. É versátil, podendo usar para pratos doces ou salgados. Por fim, é uma receita acessível com ingredientes baratos e fáceis de encontrar.

Benefícios dos ingredientes

  • Fubá (farinha de milho fina): rico em fibras e sem glúten
  • Polvilho doce: derivado da mandioca, ele dá a “liga” da massa, substituindo o glúten do trigo.
  • Óleo de coco: alternativa saudável sem perder sabor, mas pode usar o óleo da sua preferência. O de coco é perfeito para untar porque não vai se integrar à massa.
  • Sem leite e ovos: receita inclusiva para alérgicos e veganos.

Receita de panqueca vegana sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho fina (fubá)
  • 2/3 xícaras de polvilho doce
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de água (vai colocando até ficar na textura líquida do vídeo abaixo)
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Modo de preparo

Derrame um pouco numa frigideira untada com óleo de coco e já brevemente aquecida. Então, mexa a frigideira para a massa espalhar bem. Ela fica gostosa bem fininha. Em seguida, com uma espátula, pode ir levantando as beiradas da massa. Quando estiver dourada por cima, vire o lado e deixe mais alguns segundos.

Veja o passo a passo da receita no vídeo:

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Sugestões de variações

  • Você pode variar a massa adicionando ervas como orégano ou salsinha. Além disso, para recheios doces, vale usar especiarias como canela, cúrcuma, gengibre em pó.
  • Opções de recheio salgado vegano: guacamole, homus de grão de bico com tomatinho, tofu mexido, requeijão de inhame com cogumelos salteados.
  • Opções de recheio doce vegano: pasta de amendoim com banana, requeijão de tofu com geleia de morango, tahine com melado de cana e banana, doce de leite de castanha de caju.
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Dicas finais e armazenamento

  • O ideal é consumir as panquecas frescas. Caso queira fazer para ir consumindo durante a semana, mantenha em pote com tampa na geladeira.
  • Se quiser que fiquem levemente crocantes na borda, pode trocar o polvilho doce por polvilho azedo.

Alana Rox

Autora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.

alanaonline@gmail.com

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