Pão de queijo de inhame: nutritivo para a sua dieta
Inhame possui nutrientes que ajudam no processo de emagrecimento

O pão de queijo é uma receita tipicamente mineira, mas que possui diversas variações, tanto no tempo de preparo, como também nos seus ingredientes. Uma opção muito nutritiva, é a receita feita com inhame.
Estudos mostram que o inhame possui é rico em carboidratos e fibras e ajuda o organismo a se manter mais saciado, além de controlar os níveis de glicose no sangue. Outros estudos também relacionam o consumo de inhame com a redução de gordura e aumento de massa magra.
E os benefícios desse tubérculo não param por aí: uma pesquisa divulgada pelo Journal of Traditional Chinese Medicine revelou que o inhame melhora a função respiratória e a qualidade de vida de pessoas com a chamada doença pulmonar obstrutiva crônica, que está ligada ao tabagismo, entre outros fatores.
Veja a seguir a receita de um pão de queijo de inhame:
Ingredientes:
- 1 + 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 100 g de queijo minhas padrão
- sal a gosto
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água
- 2 inhames cozidos e amassados como um purê
- 1 colher (sopa) de chia
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo, o sal e o óleo.
- Misture bem.
- Adicione a água, o purê de inhame e a chia.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa.
- Coloque-as em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
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