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Delícia saudável: pé de moleque vegano e sem açúcar

É possível fazer o doce tradicional de festa junina sem o uso de ingredientes de origem animal. Confira como preparar em casa!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h34 - Publicado em 11 jun 2024, 16h02
Aprenda com a nutricionista como fazer pé de moleque sem açúcar e vegano
Aprenda com a nutricionista como fazer pé de moleque sem açúcar e vegano (Veena Nair/Getty Images)
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O pé de moleque é um dos doces mais amados e tradicionais das festas juninas. No entanto, pessoas veganas acabam se privando de deliciá-lo por conta da presença de ingredientes de origem animal em sua receita tradicional.

Sendo assim, Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais e especialista em nutrição vegana e vegetariana, sugeriu como preparar uma versão vegana e sem açúcar em casa, para todos poderem comer esse doce típico sem problemas! Confira a seguir como preparar.

Pé de moleque sem açúcar e vegano

Rendimento: 10 quadradinhos médios | Calorias: 170 kcal

Ingredientes

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  • 200 ml de leite de coco (caseiro ou pronto para beber)
  • 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de amendoins torrados, descascados e sem sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Liquidifique o leite de coco e as tâmaras, até que elas estejam bem trituradas. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela. Adicione o sal, a essência de baunilha, o óleo de coco, os amendoins e o amido de milho. Em fogo médio, misture os ingredientes até que eles formem uma massa, que se solta com facilidade da panela. Transfira essa massa para um recipiente de vidro untado com óleo de coco e, com a ajuda de uma colher (ou espátula) espalhe. Deixe no congelador por 1h30. Após esse tempo, corte o doce em quadradinhos.

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Dicas:

  • O ideal é que você conserve o doce na geladeira, mas ele resiste boas horas fora dela, caso queira servi-lo em alguma festa junina.
  • A consistência do doce, justamente por não ter açúcar, não será tão dura quanto a do pé de moleque tradicional.
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