Continua após publicidade

Petit gateau com farinha de aveia: receita é saudável e dá saciedade

Além de mais saudável que a versão original, a receita de petit gateau com farinha de aveia ainda oferece benefícios para a saúde!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 17 out 2023, 17h39 - Publicado em 17 out 2023, 16h29

O petit gateau com farinha de aveia é uma alternativa mais saudável para um dos doces mais amados mundo afora que, por ser uma receita alta em calorias, não é sempre que podemos comer.

Diante disso, a Jasmine Alimentos sugeriu esta versão funcional que além de ser mais leve, ainda contribui com a sensação de saciedade e oferece uma boa quantidade de fibras.

Veja abaixo como preparar este petit gateau e se delicie sem culpa!

Petit gateau com farinha de aveia

Ingredientes

  • 80g de chocolate 70% cacau sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xilitol;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia.

Modo de preparo

Leve o chocolate em pedaços e óleo de coco para derreter em banho maria. Depois, em bowl, bata bem os ovos e o açúcar. Coloque a farinha de aveia e adicione o chocolate derretido, para depois mexer novamente, até obter uma mistura homogênea. Leve o conteúdo a uma forminha de cupcake untada com óleo de coco e cacau em pó ou farinha de aveia. Depois disso, coloque a forma no forno e deixe de seis a oito minutos. Pronto!

 

Publicidade