Como preparar o Gin&Tonic perfeito (e também o Gin&Kombucha)
Veja duas receitas super fáceis de fazer com o Gin
O Gin&Tonic, de uns anos para cá, se tornou queridinho dos brasileiros. E não é à toa. A bebida, apesar de consideravelmente alcoólica (seu teor varia entre 40 e 50%), harmoniza bem com os outros ingredientes, não deixando o gosto amargo.
A bebida surgiu com a necessidade dos soldados ingleses consumirem quinino para evitar a malária. Como o tônico com quinino era muito amargo, os soldados adicionavam gin para torná-lo mais palatável.
No Brasil, após uma visita da realeza inglesa, a bebida foi inicialmente recomendada por Juscelino Kubitschek a Joaquim Pires Sobrinho, que viraria prefeito de Jaguariúna (SP) em 1963, ajudando a difundi-la pelo interior.
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Quer saber como preparar o drink ideal? A Beefeater sugere 2 preparos simples e fáceis de fazer (um do Gin&Tonic clássico e outro com Kombucha).
A sugestão da marca é utilizar o novo Beefeater Botanics* nesses preparos, que é uma opção refrescante, mais suave, sem glúten, sem adição de açúcar e sem aromas artificiais.
*o Beefeater Botanics não chega a ser um gin, por possuir teor alcoólico de 27,5% (gins têm de 40 a 50%). Ele chega como uma opção para quem busca por um estilo de vida mais balanceado, justamente pelo seu menor teor alcóolico e por possuir ingredientes 100% naturais. E funciona super como substituto do gin tradicional no preparo de drinks!
RECEITAS COM GIN
Gin&Tonic (foto acima)
Ingredientes
- 50ml de Gin
- 150ml de Água Tônica Zero
- Guarnição: rodelas de limão siciliano e fatias de gengibre
Modo de Preparo
- Em uma taça com bastante gelo, adicione todos os ingredientes. Mexa suavemente e decore com a guarnição (limão e gengibre).
Calorias
78kcal, se preparado com Água Tônica Zero e o Beefeater Botanics
Botanics Breeze (Gin+Kombucha)
Ingredientes
- 50ml de Gin
- 150ml de Kombucha
- 10ML Xarope de Açúcar
- Guarnição: hortelã
Modo de Preparo
- Em uma taça, coloque o Gin, o xarope e o limão e misture. Complete a taça com gelo e finalize com Kombucha. Decore com um ramo de hortelã.