Proteína de ervilha: o que é e funciona pra mim?

Descubra os benefícios da proteína de ervilha e se ela é indicada para a sua alimentação

Por Thieny Moltini
Atualizado em 21 out 2024, 16h38 - Publicado em 27 abr 2022, 10h58
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Uma das preocupações de quem quer reduzir o consumo de carne é buscar por uma boa fonte de proteína vegetal. A seguir, descubra o que é proteína de ervilha e se é uma boa alternativa para você. 

QUAL A IMPORTÂNCIA DE INGERIR PROTEÍNAS?

O consumo de proteína é fundamental para o funcionamento do organismo. Por isso, quando se altera hábitos alimentares, é importante garantir a ingestão da quantidade necessária desse nutriente. 

“As proteínas são importantes para a imunidade e reações químicas do nosso organismo, já que os anticorpos e enzimas são feitos de proteína. Além disso, são responsáveis por transportar várias substâncias como nutrientes e medicamentos pelo sangue”, explica o médico nutrólogo Alisson Melo. 

O QUE É PROTEÍNA DE ERVILHA E QUAIS OS SEUS BENEFÍCIOS?

“Os estudos com as proteínas vegetais têm mostrado benefícios, como uma menor prevalência de comprometimento da função renal, melhor composição corporal e resistência à insulina”, complementa o nutrólogo. 

De acordo com o especialista, a ervilha é uma importante fonte de aminoácidos essenciais, que são fundamentais para a construção da massa muscular, além de ter uma boa digestibilidade e baixa alergenicidade (poucas chances de reações alérgicas). 

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DE QUE FORMA POSSO CONSUMIR ESSA PROTEÍNA?

Segundo o também médico nutrólogo Elifas Rodrigues, as proteínas de ervilha podem ser encontradas em suplementos alimentares em pó e servem de opção para veganos ou pessoas que estão buscando uma alternativa de boas fontes de proteínas que não sejam de origem animal.

QUEM DEVE CONSUMIR ESSA PROTEÍNA E QUANDO ELA É INDICADA?

A proteína da ervilha pode ser consumida por qualquer pessoa, tanto aquelas que adotaram uma dieta vegana ou vegetariana quanto as que consomem carnes.

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Inclusive, segundo os especialistas, essa é uma boa opção para idosos, que, muitas vezes, não conseguem atingir as recomendações proteicas, devido a dificuldade de mastigação, por exemplo. 

“Nas dietas veganas e vegetarianas, ela pode ser um meio de atingir as recomendações proteicas diárias. No mais, para quem pratica atividade física, essa proteína auxilia na regeneração e construção do tecido muscular”, acrescenta Elifas.

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