Proteína de ervilha: o que é e funciona pra mim?
Descubra os benefícios da proteína de ervilha e se ela é indicada para a sua alimentação
Uma das preocupações de quem quer reduzir o consumo de carne é buscar por uma boa fonte de proteína vegetal. A seguir, descubra o que é proteína de ervilha e se é uma boa alternativa para você.
QUAL A IMPORTÂNCIA DE INGERIR PROTEÍNAS?
O consumo de proteína é fundamental para o funcionamento do organismo. Por isso, quando se altera hábitos alimentares, é importante garantir a ingestão da quantidade necessária desse nutriente.
“As proteínas são importantes para a imunidade e reações químicas do nosso organismo, já que os anticorpos e enzimas são feitos de proteína. Além disso, são responsáveis por transportar várias substâncias como nutrientes e medicamentos pelo sangue”, explica o médico nutrólogo Alisson Melo.
O QUE É PROTEÍNA DE ERVILHA E QUAIS OS SEUS BENEFÍCIOS?
“Os estudos com as proteínas vegetais têm mostrado benefícios, como uma menor prevalência de comprometimento da função renal, melhor composição corporal e resistência à insulina”, complementa o nutrólogo.
De acordo com o especialista, a ervilha é uma importante fonte de aminoácidos essenciais, que são fundamentais para a construção da massa muscular, além de ter uma boa digestibilidade e baixa alergenicidade (poucas chances de reações alérgicas).
DE QUE FORMA POSSO CONSUMIR ESSA PROTEÍNA?
Segundo o também médico nutrólogo Elifas Rodrigues, as proteínas de ervilha podem ser encontradas em suplementos alimentares em pó e servem de opção para veganos ou pessoas que estão buscando uma alternativa de boas fontes de proteínas que não sejam de origem animal.
QUEM DEVE CONSUMIR ESSA PROTEÍNA E QUANDO ELA É INDICADA?
A proteína da ervilha pode ser consumida por qualquer pessoa, tanto aquelas que adotaram uma dieta vegana ou vegetariana quanto as que consomem carnes.
Inclusive, segundo os especialistas, essa é uma boa opção para idosos, que, muitas vezes, não conseguem atingir as recomendações proteicas, devido a dificuldade de mastigação, por exemplo.
“Nas dietas veganas e vegetarianas, ela pode ser um meio de atingir as recomendações proteicas diárias. No mais, para quem pratica atividade física, essa proteína auxilia na regeneração e construção do tecido muscular”, acrescenta Elifas.