Continua após publicidade

Desafio aceito: como fazer uma quiche vegana saborosa

Preparo que vai impressionar até o seu convidado mais exigente

Por Giovana Santos
17 set 2024, 20h00
Quiche de grão de bico com cogumelo
 (Rogerio Volgarine/BOA FORMA)
Continua após publicidade

Precisa de uma receita sem nada de origem animal para fazer para a galera? Aqui vai uma sugestão: quiche vegana de carne de jaca, alho-poró e azeitonas. O resultado é de dar água na boca!

Ingredientes da massa: 

  • 1/2 xíc de farinha de amêndoa;
  • 1/4 xíc de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes do recheio:

  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 xíc de alho-poró fatiado;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 300g de carne de jaca;
  • 200ml de água;
  • 1 col (sopa) de azeite de oliva;
  • 10 azeitonas pretas fatiadas e sem caroço;
  • 1 col (sopa) de cheiro-verde;
  • Sal a gosto;
  • Cominho a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma textura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve.

Refogue a cebola, o alho-poró e o alho no azeite. Acrescente a carne de jaca, refogue por 1 minuto e adicione metade da água, o sal e o cominho. Cozinhe por 2 minutos e coloque o restante da água, as azeitonas e o cheiro-verde. Recheie a quiche e retorne ao forno só para gratinar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.