Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita fácil: aprenda a preparar uma quiche vegana deliciosa e saudável

Preparo que vai impressionar até o seu convidado mais exigente

Por Giovana Santos
17 set 2024, 20h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h29
Quiche de grão de bico com cogumelo
 (Rogerio Volgarine/BOA FORMA)
Continua após publicidade
  • Precisa de uma receita sem nada de origem animal para fazer para a galera? Aqui vai uma sugestão: quiche vegana de carne de jaca, alho-poró e azeitonas. O resultado é de dar água na boca!

    Ingredientes da massa: 

    • 1/2 xíc de farinha de amêndoa;
    • 1/4 xíc de azeite de oliva;
    • 1 pitada de sal.

    Ingredientes do recheio:

    • 1/2 cebola picada;
    • 1/2 xíc de alho-poró fatiado;
    • 4 dentes de alho amassados;
    • 300g de carne de jaca;
    • 200ml de água;
    • 1 col (sopa) de azeite de oliva;
    • 10 azeitonas pretas fatiadas e sem caroço;
    • 1 col (sopa) de cheiro-verde;
    • Sal a gosto;
    • Cominho a gosto.

    Modo de preparo:

    Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma textura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve.

    Continua após a publicidade

    Refogue a cebola, o alho-poró e o alho no azeite. Acrescente a carne de jaca, refogue por 1 minuto e adicione metade da água, o sal e o cominho. Cozinhe por 2 minutos e coloque o restante da água, as azeitonas e o cheiro-verde. Recheie a quiche e retorne ao forno só para gratinar.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.