Receita de baked oast de cenoura proteico: pronta em 15 minutos
Dica para comer sem medo de sair da dieta!

Um bolinho sempre cai bem para um lanche da tarde! Mas, se a dieta precisa ser seguida, melhor optar por receitas proteicas e que tenham a quantidade de calorias que você pode consumir no dia. Um baked de cenoura proteico é uma sugestão nutritiva e saudável.
Segundo estudos científicos, a cenoura é rica em beta-caroteno, que ao ser consumido, se converte em vitamina A. Além disso, o consumo regular de cenoura ajuda na prevenção de doenças como a degeneração muscular, que está relacionada à idade.
Além disso, a cenoura possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, por conter compostos bioativos, como falcarinol e falcarindiol, que ajudam na prevenção de doenças crônicas.
E se o objetivo da dieta é diminuir medidas ou o número na balança, a cenoura possui um alto teor de fibras e baixo índice glicêmico e promove saciedade no controle de peso e na regulação de níveis de açúcar no sangue.
Veja a seguir a receita de baked oast de cenoura proteico:
Ingredientes:
- ¼ xícara de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- ½ cenoura ralada
- 1 scoop de Whey Protein sabor baunilha
- ¼ de colher de chá de fermento em pó
- Gotas de chocolate 70% sem açúcar
Modo de Preparo:
- Bata no miniprocessador o leite, a aveia e a cenoura ralada.
- Transfira para uma tigela e adicione o whey protein de Baunilha e o fermento em pó.
- Misture tudo e transfira para um prato raso;
- Coloque as gotas de chocolate por cima e leve para assar por 15 minutos a 180°C ou até ficar dourado por cima.
- Retire do forno e sirva.
Colaboração: Carla Fiorillo, Nutricionista e Coordenadora de Conteúdo do Professional HUB da Puravida
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