Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de petit gateau com farinha de aveia: sabor e saúde em um só prato

Além de mais saudável que a versão original, essa opção é feita com farinha de aveia, oferecendo benefícios para a saúde!

Por Ana Paula Ferreira
30 out 2024, 10h00 • Atualizado em 31 out 2024, 09h20
Petit gateau de chocolate e laranja
 (Renata Rea Kneese/BOA FORMA)
Continua após publicidade
  • O petit gateau com farinha de aveia é uma alternativa mais saudável para um dos doces mais amados mundo afora que, por ser uma receita alta em calorias, não é sempre que podemos comer.

    Diante disso, a Jasmine Alimentos sugeriu esta versão funcional que além de ser mais leve, ainda contribui com a sensação de saciedade e oferece uma boa quantidade de fibras. Veja abaixo como preparar este petit gateau e se delicie sem culpa!

    Petit gateau com farinha de aveia

    Ingredientes

    • 80g de chocolate 70% cacau sem açúcar;
    • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor;
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xilitol;
    • 2 ovos;
    • 2 colheres de sopa de farinha de aveia.

    Modo de preparo

    Continua após a publicidade

    Leve o chocolate em pedaços e óleo de coco para derreter em banho maria. Depois, em bowl, bata bem os ovos e o açúcar. Coloque a farinha de aveia e adicione o chocolate derretido, para depois mexer novamente, até obter uma mistura homogênea. Leve o conteúdo a uma forminha de cupcake untada com óleo de coco e cacau em pó ou farinha de aveia. Depois disso, coloque a forma no forno e deixe de seis a oito minutos. Pronto!

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.