Continua após publicidade

Receita de purê de ervilha

Com grande valor nutricional, a ervilha apresenta ótimas quantidades de fibras, proteínas, vitaminas A, B e C e ainda minerais como ferro e potássio

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h30 - Publicado em 28 dez 2022, 09h50
purê de ervilhas
A iguaria pode ser guardada para outras refeições //  (CA Creative/Unsplash/Reprodução)
Continua após publicidade

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 10 minutos

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada fino
  • 1 pacote de ervilha (300g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1⁄4 de xícara (chá) de água
  • folhas de hortelã lavadas a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.
  2. Assim que a manteiga derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer.
  5. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  6. Transfira a mistura para o liquidificador ou mixer.
  7. Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê.
  8. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Receita da Grano Alimentos

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.