Receita de sanduíche natural de atum e shoyu: praticidade para o seu dia a dia!
Atum possui diversos nutrientes que ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos, diminuir a pressão arterial e prevenir arritmias
O atum é conhecido por conta de seus diversos benefícios. Ele possui uma boa quantidade de vitaminas e minerais, incluindo vitamina D, selênio e iodo, os ácidos graxos ômega-3 presentes no peixe ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos, diminuir a pressão arterial e prevenir arritmias. Além disso, o atum está entre as carnes mais ricas em proteínas, sendo o companheiro perfeito para o desenvolvimento muscular e perda de gordura.
O estudo Health benefits of bluefin tuna consumption: (Thunnus thynnus) as a case study, publicado na revista Frontiers in Nutrition, em 2024, fez uma análise sobre a composição nutricional do atum-rabilho e comprovou que nesse atum há proteínas de alta qualidade, ômega-3, vitaminas e minerais.
Sendo assim, a chef Raquel Kohler explica o passo a passo de uma receita de sanduíche natural de atum e shoyu, confira:
Sanduíche natural de atum e Shoyu:
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma
- 1 lata de atum
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de Shoyu
- Salsinha picada a gosto
- 1⁄4 de xícara de cenoura ralada
- 4 folhas de alface
- 4 rodelas de tomate
Modo de Preparo:
- Drene todo o líquido do atum e descarte.
- Em uma tigela adicione o atum drenado, a maionese, o molho Shoyu, a salsinha e a cenoura e misture.
- Monte os sanduíches da seguinte forma: uma fatia de pão, uma fatia de alface, uma rodela de tomate e a pasta de atum. Tampe com a outra fatia de pão. Repita o processo com os outros pães. Sirva a seguir ou armazene por até um dia na geladeira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: Você pode guardar a pasta de atum por até 2 dias na geladeira.
Caso queira levar os sanduíches enrole em papel toalha e papel alumínio. Ele suporta até 4h fora da geladeira.
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