Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita: Torta Fit de chocolate com amêndoas

É só preparar e se deliciar

Por Larissa Serpa
20 nov 2021, 12h00 • Atualizado em 21 out 2024, 16h31
Ateliê Dandan
Torta de chocolate fit do Ateliê Dandan (Ateliê Dandan/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Quem não ama um docinho para a sobremesa?

    A chef Dany Farah, do Ateliê Dandan, ensina para Boa Forma a receita da Torta Fit de chocolate com amêndoas, o prato mais pedido da linha chocólatra da casa (com doces fit a base de cacau).

    Veja a seguir como preparar:

    Ingredientes:

    Base:

    • 290 g de amêndoas;
    • 85 g biomassa;
    • 17 g cacau;
    • 51 g farinha de côco;
    • 85 g melado de cana;
    • 34 g óleo de côco;
    • 1 pitada de sal.
    Continua após a publicidade

    Recheio:

    • 170 g castanhas de caju de molho por 8 horas;
    • 212g água morna;
    • 340 g cacau 50%;
    • 2 colheres de chá de extrato de baunilha.

    Cobertura:

    • 500 g cacau 50% ;
    • 250 ml de leite vegano.
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Base:

    • Torrar as amêndoas por 12 minutos no forno a 180 graus, esperar esfriar e processar;
    • No bowl, adicionar todos os ingredientes e misturar até formar uma massa macia;
    • Untar uma assadeira redonda de 26 centímetros de diâmetro, adicionar a massa deixando a borda fina;
    • Faça furinhos na massa com um garfo;
    • Assar de 10 a 15 minutos a 180 graus.
    Continua após a publicidade

    Recheio:

    • Picar o chocolate e derreter em banho maria;
    • Bater no liquidificador a castanha com água até ficar bem lisinha;
    • Incorporar o chocolate derretido, sal, baunilha e bater até homogeneizar;
    • Despejar o recheio na base e gelar por 2 horas na geladeira ou 1 hora no freezer.

    Cobertura:

    • Aquecer o leite e quando levantar fervura tirar do fogo;
    • Misturar o chocolate para incorporar;
    • Colocar a ganache no saco de confeiteiro, furar o bico e fazer desenhos para enfeitar a torta.
    Publicidade
    TAGS:

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.