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3 receitas de bolo gelado fit para não sair da linha no final de semana

Gostinho de infância, mas na versão saudável!

Por Giovana Santos
20 set 2024, 16h00
Veja como fazer o bolo de água de coco
 (valeria_aksakova/Freepik)
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Quem não ama um bolo gelado, não é mesmo? A sobremesa combina tudo o que há de bom: o sabor doce que lembra a infância, com a sensação refrescante, perfeita para os dias de calor.

Se você deseja algo mais leve para o fim de semana, separamos 3 receitas de bolo gelado saudáveis:

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xíc. de farinha de amêndoa;
  • 1 xíc. de aveia;
  • 3 ovos inteiros;
  • Adoçante de sua preferência a gosto;
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco;
  • 1 col. (café) de noz moscada;
  • 3 col. (sopa) de coco ralado;
  • 150 ml de leite vegetal (amêndoas ou arroz, por exemplo);
  • 6 fatias de abacaxi.

Modo de preparo:

Pique o abacaxi em pedaços médios. Se ele estiver azedo, deixe descansar por 10 minutos com um pouco de adoçante (mas sem exagerar). Misture todos os outros ingredientes até que a massa fique bem homogênea.

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Em seguida, unte uma forma pequena com óleo de coco e coloque uma camada de massa, a segunda camada de abacaxi e a terceira de massa. Leve ao forno por 45 minutos ou mais a 180° C. Espere esfriar e deixe na geladeira por pelo menos duas horas.

Bolo gelado de coco

Ingredientes:

  • 2 unidades de ovo;
  • 1/4 xíc. (chá) de óleo de coco;
  • 3/4 xíc. (chá) de adoçante xylitol;
  • 750 mililitros de leite de coco;
  • 1/3 xíc. (chá) de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xíc. (chá) de farinha de aveia;
  • 1 col. (sopa) de farinha de linhaça;
  • 1/3 xíc. (chá) de fécula de batata;
  • 1/2 col. (sopa) de fermento químico;
  • Coco fresco ralado para decorar.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco e 1/2 xícara de xylitol até formar um creme. Em seguida, acrescente 250 ml de leite de coco, as farinhas e a fécula de batata. Quando a mistura ficar homogênea, adicione o fermento. Distribua a massa em forminhas de cupcake ou em uma fôrma de bolo pequena e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos (fôrma de cupcake) ou 40 minutos (fôrma de bolo).

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Enquanto isso, coloque 500 ml de leite de coco e o restante do xylitol em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até reduzir o líquido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Retire os bolinhos do forno e faça pequenos furos com um palito de dente na superfície. Despeje a calda por cima e leve à geladeira até gelar. Ao servir, salpique o coco ralado.

Bolo gelado de coco, geleia e frutas frescas

Ingredientes:

  • 3 gemas;
  • 200 g de ricota fresca;
  • 1 xíc. (café) de leite desnatado;
  • 1 col. (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 col. (sobremesa) de margarina light;
  • 1 col. (chá) de raspas de casca de limão;
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 col. (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 col. (sopa) de coco ralado sem açúcar;
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó;
  • 3 claras em neve;
  • 2 kiwis fatiados;
  • 1/2 xíc. (chá) de mirtilo;
  • 2 fatias de pêssego em calda diet em tiras;
  • 4 col. (sopa) de geleia de morango diet;
  • 2 col. (sopa) de água.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a gema, a ricota, o leite, o adoçante, a margarina e as raspas de limão até ficar um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, o coco e, por último, o fermento. Incorpore as claras em neve à massa delicadamente. Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 15 minutos (ou até dourar). Espere esfriar e cubra com a geleia diluída com a água e decore com as frutas fatiadas. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva o bolo gelado.

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