Tortas irresistíveis: opções doces e salgadas sem glúten
Veja sugestões de tortas saudáveis e sem glúten para você fazer em casa

Uma dieta sem glúten não é sinônimo de mesmice. Muitos pratos saudáveis são deliciosos, mesmo não contendo farinha de trigo. Para te auxiliar nesta jornada, selecionamos algumas receitas e ingredientes que irão facilitar essa nova rotina.
Receitas sem glúten
Empadão de frango sem glúten
Ingredientes
Massa
- 150g de farinha de mandioca
- 90g de farinha de castanha de caju ou amêndoas
- 150g de manteiga derretida
- 2 ovos
Recheio
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 copo de requeijão
- 1/2 colher de sopa de farinha de mandioca
- 1 bisnaga de requeijão cremoso tipo Catupiry
Modo de preparo
Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa até desgrudar das mãos. Forre o fundo de uma forma 15cm e as laterais. Reserve o restante para cobrir a torta. Para o recheio, refogue o alho e a cebola, junte o tomate e refogue por mais alguns segundos. Adicione o frango desfiado, o requeijão e a meia colher de farinha. Misture bem e deixe o recheio esfriar. Disponha o recheio por cima da massa, cubra com o requeijão cremoso. Abra o restante da massa e cubra a torta. Leve para assar ao forno 200°C por cerca de 35 minutos.
Torta de brigadeiro sem glúten
Ingredientes
Massa
- 150g de farinha de mandioca
- 90g de farinha de castanha de caju ou amêndoas
- 30g de cacau alcalino
- 30g de açúcar demerara
- 150g de óleo de coco (pode ser óleo de girassol ou manteiga derretida)
- 2 ovos
- 30ml de leite (caso necessário)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 150g de chocolate em gotas 70%
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo e desgrude das mãos. Caso necessário, use um pouco de água ou leite para obter mais maciez. Forre o fundo e as laterais (altura de 2 dedos) de uma forma 26cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa esteja firme, cerca de 20 a 25 minutos. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para médio, mexendo delicadamente sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo. Após a massa esfriar, retire da forma e coloque sobre um prato de servir. Coloque o brigadeiro ainda morno por cima, para que seja possível modelá-lo com a espátula. Você pode decorar com granulados, gotas de chocolate, raspas de laranja ou frutas vermelhas.
Produtos para as receitas
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