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Aprenda a fazer 3 sorvetes naturais de frutas para refrescar seu verão

Confira como preparar os sorvetes de massa de banana, morango e chocolate com pouquíssimos ingredientes

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 11 nov 2024, 11h31 - Publicado em 8 nov 2024, 10h00
Aprenda a fazer três sabores diferentes de sorvete natural de frutas
Aprenda a fazer três sabores diferentes de sorvete natural de frutas (Racool_studio/Freepik)
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Com o verão brasileiro se intensificando e as temperaturas alcançando recordes, nada melhor do que apostar em alimentos que ajudem a refrescar o corpo nos dias quentes. Pensando nisso, Andréa Nakamura, do blog Dika da Naka, sugere três receitas de sorvete natural de frutas.

Fáceis de preparar e com sabor delicioso, essas opções de sorvete de massa são uma ótima alternativa aos sorvetes industrializados, por trazerem ingredientes mais saudáveis.  Confira a seguir como fazer em casa!

Receitas de sorvete natural de frutas

Validade: 15 dias armazenado no freezer.

1

Sorvete de banana e baunilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de banana picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
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Modo de preparo

No processador ou liquidificador, coloque as bananas cortadas e congeladas e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer.

2

Sorvete de morango

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de bananas picadas
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
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Modo de preparo

No processador ou liquidificador, coloque as bananas e os morangos cortados e congelados. Bata tudo muito bem. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer.

3

 

 

Sorvete de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bananas picadas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 50g de chocolate meio amargo derretido
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Modo de preparo

No processador ou liquidificador, coloque as bananas cortadas e congeladas e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Despeje no processador e bata mais um pouco. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer. Retire na hora de servir.

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