Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Salada refrescante de frango e romã: prática e nutritiva para seu dia a dia

Dica vale para incluir na sua dieta tanto no almoço, quanto no jantar

Por Maraísa Bueno
21 Maio 2025, 12h00 • Atualizado em 22 Maio 2025, 10h01
A salada de frango com folhas possui diversos nutrientes essenciais para uma alimentação saudável
A salada de frango com folhas possui diversos nutrientes essenciais para uma alimentação saudável (./Divulgação)
Continua após publicidade
  • Na correria do dia a dia, às vezes, não há tempo para almoçar e é sempre bom ter uma receita prática e rápida – e refrescante – para complementar na sua dieta. Saladas são um pranto fácil de fazer, além de nutricionistas indicarem folhas na dieta, sendo alimentos essenciais no processo de emagrecimento, pois possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

    De acordo com o professor de Nutrição da Universidade de Londres, Swrajit Sarkar, em artigo publicado no portal The Conversation, é importante incluir folhas verdes na alimentação, porque são consideradas super alimentos ricos em nutrientes vitais, vitaminas, minerais e antioxidantes. 

    Veja abaixo a receita de uma salada de frango com folhas ao molho romã:

    Ingredientes: 

    • 3 Filés de Peito DaGranja Seara
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • Sal e pimenta calabresa a gosto
    • Suco de sementes de 3 romãs espremidas (reserve algumas sementes para decorar)
    • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
    • 1/4 de xícara de azeite
    • Folhas de rúcula, alface lisa, espinafre e miniagrião
    Continua após a publicidade

     Modo de Preparo:

    • Em uma tigela, tempere o Filé de Peito DaGranja Seara com o vinho, a água, o tomilho, o molho inglês, sal e pimenta.
    • Em uma uma assadeira, leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos ou até ficar cozido.
    • Retire o papel-alumínio e asse, regando com o molho da assadeira, por mais 15 minutos ou até dourar.
    • Deixe amornar e, com uma faca própria para carnes, corte em fatias finas.
    • Em uma vasilha, misture o suco de romã, a hortelã, o azeite e sal e junte ao caldo que restou na assadeira.
    • Em uma travessa, arrume as folhas de rúcula, alface e espinafre.
    • Por cima, disponha as fatias de frango.
    • Espalhe as folhas de miniagrião e as sementes de romã reservadas, regue com o molho e sirva.

    Fonte: Minha Receita 

     

    Acompanhe o nosso WhatsApp

    Quer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.