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Transforme sobras de Natal em um prato delicioso: dicas de nutri

Confira uma sugestão para não desperdiçar o que sobrar da ceia e do almoço de Natal

Por Ana Paula Ferreira
25 dez 2024, 18h00 • Atualizado em 27 dez 2024, 20h56
Aprenda a receita feita com arroz e peru de Natal
Aprenda a receita feita com arroz e peru de Natal (Hortifruti Natural da Terra/Divulgação)
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  • Mesmo depois da ceia do dia 24 e do almoço no dia 25, é quase inevitável não sobrar bastante comida das celebrações natalinas. E aí todo ano vem aquela tradicional pergunta: o que fazer com as sobras da comida do Natal?

    Jordana Martins Neres, nutricionista da equipe da Hortifruti Natural da Terra, tem uma solução para essa questão: aproveitar o arroz e o restante peru que não foi consumido para preparar uma nova receita para comer na janta do dia seguinte e evitar qualquer desperdício.

    Abaixo, ela indica como preparar essa opção prática e saborosa!

    Receita com sobras da comida do Natal

    Ingredientes

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    • Arroz da ceia de Natal
    • Peru da ceia de Natal
    • Milho
    • Ervilha
    • Castanhas a gosto
    • Alho, cebola e cebolinha
    • Damasco e uvas passas a gosto

    Modo de preparo

    Desfie a carne das sobras do peru de Natal e refogue com azeite, alho, cebola e cebolinha. Em seguida, junte a sobra de arroz e refogue bem. Incremente com ervilha, milho e castanhas e, após refogar novamente a mistura, passe para uma travessa. Para finalizar, se você for da turma que gosta de sabores agridoces finalize, com damasco e uvas passas. Caso contrário, mantenha sem esses ingredientes e sirva em seguida.

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