Sobremesas sem açúcar refinado, sem trigo e sem lactose

Good Pick aposta na confeitaria saudável com porções individuais de cheesecake, pudim, petit gâteau...

Por Helena Galante
Atualizado em 21 out 2024, 16h35 - Publicado em 6 jul 2021, 15h53
Brownie proteico: feijão, farinha de grão-de-bico e amêndoas estão entre os ingredientes
Brownie proteico: feijão, farinha de grão-de-bico e amêndoas estão entre os ingredientes (©estudiogastronomico/Divulgação)
Continua após publicidade

Na intenção de se alimentar de forma mais saudável, muitas pessoas radicalizam e cortam de vez a sobremesa da rotina. Nada de pão de mel, petit gâteau, cheesecake… Pudim, então, imagina! Aqui na Boa Forma, acreditamos que uma alimentação saudável é baseada em comida de verdade, com equilíbrio e sem dietas malucas.  Nesse processo, encontrar opções saborosas e ao mesmo tempo nutritivas é uma mão na roda. Lançada em março deste ano, a Good Pick atende esse propósito!

As sócias Tatiana Samara, engenheira especialista em desenvolvimento de produtos, e Mari Sartorio, nutricionista e confeiteira também responsável pela Duo Pâtisserie, lançaram uma linha de 16 receitas sem açúcar refinado, sem trigo e sem lactose. “Aqui, a culinária saudável ainda é o futuro. Fora do país, é cotidiano. Mas não é todo mundo que pode fazer seu próprio leite vegetal, seu chocolate, por isso focamos na praticidade”, explica Tatiana.

Mari Sartori e Tatiana Samara: sócias da Good Pick, especializada em produtos sem açúcar refinado, trigo e lactose
Mari Sartori e Tatiana Samara: sócias da Good Pick, especializada em produtos sem açúcar refinado, trigo e lactose (Felipe dos Santos./Divulgação)

O desenvolvimento e produção acontece em Santana de Parnaíba, onde está a cozinha profissional e a fábrica da Mari. “Tenho um histórico de lida com a alimentação. Fiz uma cirurgia bariátrica. Não queria deixar ninguém passar vontade de doce. Meu olhar foi: por que não fazer algo tão maravilhoso quanto do bem?”, conta Mari. Cada preparo foi adaptado para a sua melhor performance. No caso das amêndoas e castanhas do Pará cobertas de chocolate branco vegano e zero açúcar, uma camada fina de caramelo de açúcar mascavo e coco entraram para complementar o sabor. Adocicada na medida – dá vontade de comer a embalagem de 200 gramas (R$ 49,40) de uma vez – mas a gente não recomenda o exagero!

Sobremesas em porções individuais: congelamento ultra rápido permite abrir mão dos conservantes químicos
Sobremesas em porções individuais: congelamento ultra rápido permite abrir mão dos conservantes químicos (@estudiogastronomico/Divulgação)
Continua após a publicidade

Para abrir mão dos conservantes químicos, as sobremesas passam pelo congelamento ultra rápido. No sabor e na aparência, as guloseimas lembram muito as tradicionais. Ao ler os ingredientes, porém, descobrimos alguns itens inusitados. O petit gâteau, por exemplo, leva biomassa de banana verde e aveia junto com chocolate 100% cacau. Vem servido numa embalagem individual de 70 gramas e vai direto ao microondas para ficar molinho por dentro. A opção chamada melhor que pão de mel é um bolinho de especiarias adoçado com xilitol e recheado de doce de leite vegetal com coco. A cobertura é de chocolate 70% cacau sem açúcar, amarguinho na medida. Para comer bem quentinho e aplacar o frio da estação, o crumble de maçã traz muitas fatias da fruta assada com nozes, castanha do Pará, açúcar de coco e açúcar mascavo.

Crumble de maçã: com nozes, aveia e castanha do Pará
Crumble de maçã: com nozes, aveia e castanha do Pará (©2020-estudiogastronomico/Divulgação)

Pudim de leite sem açúcar e sem lactose e cheseecake com calda de frutas vermelhas e hibisco estão na linha vendida, por enquanto, apenas em redes de São Paulo (como Casa Santa Luzia, Galeria dos Pães e Empório Frutaria) e pelo e-commerce . As sobremesas individuais custam a partir de R$ 8,90 até R$ 14,30. As granolas custam a partir de R$ 28,70 (caso da salgadinha).

Continua após a publicidade
Sugestão de consumo da granola salgadinha: com abacate ou homus sobre pão ou torrada
Sugestão de consumo da granola salgadinha: com abacate ou homus sobre pão ou torrada (©estudiogastronomico/Divulgação)

Os produtos têm as informações nutricionais descritas na embalagem, como manda a regra, mas não há menção a calorias como chamariz. “Estamos buscando nutrição, não foco na caloria. Quando mais variada for a alimentação, menor a preocupação com algo ser de baixa caloria. Acreditamos no poder das boas escolhas”, finalizam as sócias.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.