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Sopa de legumes com frango e quinoa: a receita ideal para aquecer os dias frios

Receita rende até 4 porções e possui 210 calorias

Por Maraísa Bueno
16 Maio 2025, 10h00 • Atualizado em 16 Maio 2025, 20h09
Sopa de legumes com frango e quinoa
Sugestão de receita para aquecer seus dias frios: sopa de legumes com frango e quinoa (Freepik/Freepik)
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  • Já estamos sentindo as temperaturas diminuírem e o friozinho chegando! E fazer aquela sopa quentinha pode ser uma ótima opção para sua dieta. E sendo uma sopa de legumes, então, ainda mais nutritiva.

    Os legumes são uma parte importante em uma dieta equilibrada e saudável, pois são ricos em nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais. Segundo estudo divulgado pela Universidade Federal de Minas Gerais, o consumo adequado desses alimentos está associado à prevenção de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer.

    E, nessa receita de sopa de legumes, ainda temos frango, proteína já conhecida, e também quinoa, considerada também uma proteína completa, além de ter baixo índice glicêmico. 

    A receita de sopa de legumes com frango e quinoa rende até 4 porções e possui 210kcal por porção de 466 gramas. 

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    Ingredientes:

    • 1 unidade pequena de cebola (30 g)
    • 1 unidade pequena de tomate (50 g)
    • 3 unidades pequenas de batata inglesa crua (210 g)
    • 1 unidade média de cenoura crua (120 g)
    • 2 unidades pequenas de peito de frango, sem pele, cru (280 g)
    • 6 colheres de sopa de quinoa em grãos crua (60 g)
    • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem (5 g)
    • 1 litro de água
    • 2 dentes de alho, cru (6 g)
    • 1 xícara, em cubos de abobrinha italiana crua (116 g)

    Modo de Preparo:

    • Refogue o alho, a cebola e o tomate no azeite.
    • Adicione as batatas, a cenoura, a abobrinha e o frango cortados em pedaços.
    • Coloque água e tempere com sal, cúrcuma e pimenta a gosto.
    • Ferva até que os legumes estejam cozidos.
    • Acrescente a quinoa e cozinhe.
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    Receita sugerida por Emanuelly Souza, nutricionista da Nutrium.com

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