Lanches práticos e saborosos: 5 receitas low carb para petiscar sem culpa

De "pão" de microondas à waffle, confira lanches deliciosos e práticos para a sua dieta low carb

Por Juliany Rodrigues
Atualizado em 17 fev 2025, 22h46 - Publicado em 17 fev 2025, 16h00
opções de lanches low carb
Opções de lanches low carb | (azerbaijan_stockers/Freepik)
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Bateu aquela fome no meio da tarde e você segue uma dieta low carb? Nesta matéria, Boa Forma separou receitas que, além de serem reduzidas em carboidratos, são deliciosas e práticas de preparar, ideais para petiscar de maneira saudável e equilibrada. Veja as sugestões:

Opções de lanches low carb

1

 

“Pão” de microondas low carb

Receita sugerida por Izabel Alvares, vencedora do Masterchef Brasil

Ingredientes:

  • 2 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de gergelim preto (ou branco)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos o gergelim, em um bowl e mexa bem, até formar um creme. Espalhe em um prato raso grande (ou divida em dois pratos rasos pequenos) e polvilhe o gergelim.

Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio ou até o “pão” secar. Espere esfriar um pouco antes de manusear. Sugestão: sirva com homus (pasta de grão-de-bico) ou corte em duas partes, recheie a gosto e doure na sanduicheira.

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2

 

Bolinho de chuva low carb

Ingredientes:

  • 1 unidade de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante xylitol ou stevia
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de fermento químico

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovo, 1/2 xícara (chá) do adoçante e o óleo de coco durante 5 minutos, até ficar esbranquiçado. Em um recipiente, misture a farinha de amêndoa e 1 colher (café) de canela.

Em seguida, incorpore o creme batido no liquidificador. Acrescente o leite de coco e mexa até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, misture o resto da canela e do adoçante em um prato e reserve. Quando os bolinhos ficarem prontos, passe-os na cobertura.

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3

 

Wrap de couve

Ingredientes:

  • 1 folha de couve pequena orgânica
  • 1/2 lata de atum ao natural
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light (ou queijo quark)
  • 1/2 unidade de cenoura ralada
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • manjericão a gosto
  • açafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gosto

Modo de preparo:

Mergulhe a couve rapidamente na água bem quente. Coloque a folha em um prato e reserve. Para o recheio, escorra bem o líquido do atum e misture o requeijão (ou queijo quark), a cenoura e os temperos. Coloque a pasta sobre a couve e enrole o wrap.

4

 

Waffle low carb

Receita da chef Saschi, especialista em culinária funcional.

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Ingredientes:

  • 45g de farinha de amêndoas ou castanhas-de caju cruas;
  • 45g de Adoçã (substituto ao açúcar à base de maçã) ou qualquer adoçante culinário de sua preferência;
  • 35g de cream cheese sem lactose;
  • 10g de psyllium;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha;
  • 8g de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, em um liquidificador e bata bem até ficar uma massa bem homogênea. Depois, coloque o fermento e misture com cuidado. Sirva em porções numa máquina de waffle untada com manteiga ou outra gordura de sua preferência até a massa ficar dourada e firme.

5

 

Bolinho de coco low carb

Receita sugerida pela nutricionista Carolina Baliere, de Muriaé (MG).

Ingredientes:

  • 4 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou use as fibras que sobraram do leite de coco caseiro)
  • 1 copo de leite de coco (200 ml) caseiro
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, cheia
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Modo de preparo:

Bata os ovos e misture os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Distribua em forminhas de muffins untadas. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos (ou faça o teste do palito).

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