Sim, o tipo de panela não apenas pode trazer elementos potencialmente tóxicos, como Teflon, PFOA, níquel, chumbo, alumínio, cobre, cromo e cádmio, que serão consumidos com os alimentos nela preparados.
As panelas de ferro liberam pequenas quantidades do metal nos alimentos, impactando na qualidade nutrológica dos mesmos e esse fato pode ser desejável ou não, dependendo de quem consome.
Entre as melhores escolhas de panelas estão as de aço cirúrgico, cerâmica, vidro e porcelana. No caso das panelas de vidro, além do risco de acidentes por quebra das mesmas, esse tipo de panela distribui o calor de forma irregular, o que pode influenciar na qualidade do cozimento.
Por último, panelas de pedra e todas as que apresentam irregularidades no seu revestimento, se não forem bem higienizadas e armazenadas, podem servir de meio de cultura para o crescimento de fungos e bactérias, que podem influenciar negativamente nos alimentos.
DRA. MARCELLA GARCEZ: Médica Nutróloga, Mestre em Ciências da Saúde pela Escola de Medicina da PUCPR, Diretora da Associação Brasileira de Nutrologia e Docente do Curso Nacional de Nutrologia da ABRAN.
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