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Bistrot du Quartier: nova restaurante de Claude Troisgros, em São Paulo

O empreendimento, com cara totalmente parisiana, está dentro do complexo Le Quartier na cidade

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 22h28 - Publicado em 20 mar 2024, 17h09
bistrot du quartier
Um verdadeiro bistrô francês, no meio de São Paulo (Ricardo D'Angelo/Divulgação)
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É em uma esquina no Itaim Bibi, bairro nobre de São Paulo, que você é transportado diretamente para Paris. O Bistrot de Quartier tem o objetivo de proporcionar uma verdadeira imersão nas receitas clássicas francesas.

Localizado no complexo gastronômico Le Quartier, o restaurante é o novo empreendimento do renomado chef Claude Troisgros. “Começamos a receber muitos pedidos por pratos tradicionais franceses e passamos, então, a incluir pratos do dia no menu do Boucherie [o restaurante que antes ocupava o local]. A saída deles foi surpreendente, principalmente a noite, então o Bistrot foi uma evolução natural deste caminho”, explica o chef.

bistrot du quartier
O chef Claude Troisgros comanda a casa (@bistrotduquartier/Reprodução Instagram)

A fachada discreta abriga uma mobília aconchegante, uma meia luz deliciosa e um bar imponente no meio do salão, que contribui para essa experiência bem francesa. Para se adequar ao menu, o ambiente foi repaginado com referências típicas: paredes em amarelo mostarda, sofás de veludo vermelho e toalhas em linho brancas dão o tom de aconchego que a comida do Bistrot du Quartier pede.

Já, o cardápio é um show à parte. Apresenta uma variedade de clássicos com toques especiais do chef, incluindo opções vegetarianas e algumas referências italianas “para homenagear a minha avó, que era italiana, e a cidade de São Paulo, que tem uma grande colônia”, explica Claude.

Boa Forma experimentou

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(@bistrotduquartier/Reprodução Instagram)
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Para ser transportada logo para minha viagem à Paris, eu não podia deixar de começar a noite com a clássica sopa de cebola gratinada (R$ 43). A receita deliciosa é perfeita para abrir o apetite — apesar de você ter que se contar para não pedir mais desse mesmo prato para continuar a noite, de tão gostoso. Ela vem acompanhada de um pão de fermentação natural com queijo gratinado por cima.

A escolha de prato ficou com o Pouple À La Plancha (R$ 108): polvo grelhado, batatas ao murro, cebola, tomate confit e manteiga de ervas. Se você, como eu, acha que não gosta de polvo, eu recomendo experimentar este prato para realmente ter certeza. Minha opinião mudou depois da refeição: eu amo polvo, quando ele é tão bem preparado — sem deixar com aquela textura “borrachuda” que vemos em tantos polvos por aí.

Como sobremesa, minha sugestão é a tarte de La Noix De Pecan et Puxuri (R$ 44), uma torta de noz peca sem glúten nem lactose mas cheia de sabor.

Dentre as adaptações dos pratos tradicionais estão também: os camarões com especiarias e molho rosé (R$ 92) e o escargot com manteiga aromática do Claude (R$ 54).

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O aspargos com ovo poché (R$ 48) e a salada com chèvre chaud (R$ 52), são algumas das opções para quem segue uma dieta vegetariana, além de outros clássicos franceses, como: terrine de foie gras (R$ 146), steak tartare (R$ 65), boeuf bourguignon (R$ 89), confit de canard (R$ 94), entre outros .

Bistrot de Quartier

bistrot du quartier
(@bistrotduquartier/Reprodução Instagram)

Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi

Capacidade: 46 lugares

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Reservas via Whatsapp (11) 3071-4228

Horários: 

seg a sex
almoço 12:00 às 15:30
jantar 19:00 às 00:00

sab

almoço 12h às 17h
jantar 19:00 às 00:00

dom
12:00 às 20:00

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