Descubra a fusão única de Japão, China e Coreia no Kaifu Asian Cuisine
Sob a liderança dos Chef Dimode e Mariana, a proposta do restaurante é ser um espaço acolhedor e refinado com proposta que une tradição e inovação

Localizado no sofisticado Jardim Paulista, o Kaifu Asian Cuisine se destaca como uma referência da alta gastronomia asiática em São Paulo. Sob a direção do chef Dimode Kim, especializado em sushi, e da nutricionista e gastrônoma Mariana Chen,o restaurante propõe uma fusão única das tradições culinárias do Japão, China e Coreia, em um ambiente elegante, aconchegante e intimista — muito distante dos tradicionais rodízios e restaurantes temáticos.
Mariana Chen, filha de mãe japonesa e pai taiwanês, conta que o objetivo do Kaifu sempre foi criar um espaço que refletisse as suas raízes e histórias, ao mesmo tempo em que proporcionasse aos clientes uma verdadeira imersão nas essências das três culturas. “Queríamos que o Kaifu fosse um local onde as pessoas se conectassem de verdade com a alma dessas cozinhas”, explica Mariana.

Por outro lado, o Chef Dimode Kim, descendente de coreanos e com uma trajetória em renomados restaurantes japoneses, trouxe consigo o conceito de refeições compartilhadas, típico da culinária coreana, além de priorizar a frescura e a qualidade dos ingredientes em criações originais. Entre os pratos que refletem essa proposta estão o Buta Kakuni, uma releitura dos tradicionais botecos japoneses, e o clássico Bibimbap coreano, com carne de Wagyu.
Cardápio

O cardápio do Kaifu é cuidadosamente planejado para preservar o equilíbrio nutricional e os benefícios de cada ingrediente, começando pelo couvert e indo até a sobremesa. “Nosso compromisso é valorizar a produção local e trabalhar com parceiros confiáveis que garantem o melhor em frutos do mar e outros ingredientes, oferecendo aos nossos clientes uma experiência gastronômica de qualidade superior”, afirma o chef Kim.
As ostras, que Boa Forma experimentou, por exemplo, só estavam sendo servidas por estarem frescas. “Se os frutos não estão bons, nossa fornecedor nem manda”, completa Kim.

Entre as opções mais procuradas, estão o Banchan Set, que varia diariamente conforme a sazonalidade dos vegetais, as ostras frescas de Santa Catarina com pimenta coreana, o Flying Noodles, um macarrão frito no estilo chinês, com carne bovina, camarão e legumes, e o sushi sampler, que apresenta uma seleção do que há de mais fresco disponível no dia.
O Kaifu é muito mais que um restaurante; é uma verdadeira viagem cultural e gastronômica. “Nosso objetivo é desmistificar a associação da culinária asiática apenas aos tradicionais rodízios japoneses ou ao ramen”, explica o Chef Dimode. “No Kaifu, buscamos apresentar o que há de mais interessante e rico nas três cozinhas, mostrando que há um vasto universo para ser explorado”, finaliza.
Serviço

Kaifu Asian Cuisine
Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 15h30