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Descubra a fusão única de Japão, China e Coreia no Kaifu Asian Cuisine

Sob a liderança dos Chef Dimode e Mariana, a proposta do restaurante é ser um espaço acolhedor e refinado com proposta que une tradição e inovação

Por Larissa Serpa
Atualizado em 29 jul 2025, 19h06 - Publicado em 27 jul 2025, 16h00
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Mandu Gyoza ao estilo coreano (Felipe Rosa/Divulgação)
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Localizado no sofisticado Jardim Paulista, o Kaifu Asian Cuisine se destaca como uma referência da alta gastronomia asiática em São Paulo. Sob a direção do chef Dimode Kim, especializado em sushi, e da nutricionista e gastrônoma Mariana Chen,o restaurante propõe uma fusão única das tradições culinárias do Japão, China e Coreia, em um ambiente elegante, aconchegante e intimista — muito distante dos tradicionais rodízios e restaurantes temáticos.

Mariana Chen, filha de mãe japonesa e pai taiwanês, conta que o objetivo do Kaifu sempre foi criar um espaço que refletisse as suas raízes e histórias, ao mesmo tempo em que proporcionasse aos clientes uma verdadeira imersão nas essências das três culturas. “Queríamos que o Kaifu fosse um local onde as pessoas se conectassem de verdade com a alma dessas cozinhas”, explica Mariana.

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Sashimis (Felipe Rosa/Divulgação)

Por outro lado, o Chef Dimode Kim, descendente de coreanos e com uma trajetória em renomados restaurantes japoneses, trouxe consigo o conceito de refeições compartilhadas, típico da culinária coreana, além de priorizar a frescura e a qualidade dos ingredientes em criações originais. Entre os pratos que refletem essa proposta estão o Buta Kakuni, uma releitura dos tradicionais botecos japoneses, e o clássico Bibimbap coreano, com carne de Wagyu.

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Cardápio

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Galbi Costela cozida ao estilo coreano (Felipe Rosa/Divulgação)

O cardápio do Kaifu é cuidadosamente planejado para preservar o equilíbrio nutricional e os benefícios de cada ingrediente, começando pelo couvert e indo até a sobremesa. “Nosso compromisso é valorizar a produção local e trabalhar com parceiros confiáveis que garantem o melhor em frutos do mar e outros ingredientes, oferecendo aos nossos clientes uma experiência gastronômica de qualidade superior”, afirma o chef Kim.

As ostras, que Boa Forma experimentou, por exemplo, só estavam sendo servidas por estarem frescas. “Se os frutos não estão bons, nossa fornecedor nem manda”, completa Kim.

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Jo Shake, Tamago Shake Hotate e Shake Ikura (Felipe Rosa/Divulgação)

Entre as opções mais procuradas, estão o Banchan Set, que varia diariamente conforme a sazonalidade dos vegetais, as ostras frescas de Santa Catarina com pimenta coreana, o Flying Noodles, um macarrão frito no estilo chinês, com carne bovina, camarão e legumes, e o sushi sampler, que apresenta uma seleção do que há de mais fresco disponível no dia.

O Kaifu é muito mais que um restaurante; é uma verdadeira viagem cultural e gastronômica. “Nosso objetivo é desmistificar a associação da culinária asiática apenas aos tradicionais rodízios japoneses ou ao ramen”, explica o Chef Dimode. “No Kaifu, buscamos apresentar o que há de mais interessante e rico nas três cozinhas, mostrando que há um vasto universo para ser explorado”, finaliza.

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Serviço

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(Felipe Rosa/Divulgação)

Kaifu Asian Cuisine

Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista, São Paulo/SP

Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 15h30

@kaifu.asiancuisine

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