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Martoca: padaria artesanal com loja e café no coração de Pinheiros

A marca carioca desembarca em São Paulo

Por Renan Nascimento e Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 22h27 - Publicado em 13 ago 2024, 10h57
Martoca Padaria artesanal
 (Marcela Falci/Divulgação)
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Para Marta Carvalho, “comida é paixão, mas pão é religião”. Sua padaria artesanal, Martoca, desembarca em São Paulo e traz na bagagem seu universo particular de aromas, texturas e sabores. O lugar foi pensado como uma extensão da casa da padeira, que por anos fez da sua cozinha um ateliê gastronômico, mas também como expressão da sua relação de afeto com quem alimenta.

A Martoca se inspira nas padarias de bairro para criar um ambiente intimista que tem o artesanal como seu principal pilar. Da escolha dos produtos à preparação dos pães, do atendimento ao ambiente, tudo pensado para sentir, viver e comer. Sem culpa e sem pressa.

No menu, Marta reproduz seus carros-chefe, como o sourdough basicão (R$22), pão de azeite (R$18), brioche au levain (R$25), multigrãos (R$25), baguetes (R$10), brownies (R$10), bolos e cookies (R$12).

Martoca Padaria artesanal
Os pães são feios artasenalmente (Marcela Falci/Divulgação)
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Entre as delícias que inovam o cardápio, destaque para o pão de queijo com blend especial de queijos artesanais de pequenos produtores do interior de São Paulo, o cookie de pistache e chocolate branco (R$12), o cannelé de cumaru (R$6) e as focaccias recheadas (R$19). Além dos clássicos da viennoiserie, claro, como croissants (R$10), pain au chocolat (R$14) e folhados especialmente desenvolvidos para a nova etapa, que aposta também em lanches como o queijo quente com mix de queijos artesanais (R$24) e o iogurte com granolas e geleias da casa (R$23).

Na carta de cafés, desenvolvida pelo Coffee Lab, a novidade fica por conta do Cappuccino Martoca, feito com creme de confeiteiro e o chocolate quente preparado com ganache de chocolate (R$19). Os grãos são fornecidos com exclusividade pelo Café Por Elas, torrefação que trabalha com mais de 20 produtoras de diferentes regiões do Brasil. O feminino, aliás, se manifesta em todos os elementos da casa – não à toa, a equipe é quase toda de mulheres.

Martoca Padaria artesanal
Doces também compõem o cardápio (Marcela Falci/Divulgação)
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No empório da casa, além de uma curadoria de produtos de marcas parceiras, a Martoca ganhou rótulos de vinho, café e kombucha com blends e sabores exclusivos. Como é o caso do Chardonnay e Cabernet Sauvignon desenvolvido pela vinícola de vinhos artesanais e nacionais, Dom Dionysius, em parceria com a Familia Kogan; o café Martoca também é assinado pelo Café Por Elas, com grãos que variam a cada microlote e; dois sabores de Kombuchas produzidas com exclusividade pela Pikombucha Tropical – pitanga e capim limão. Além de granola e caramelo salgado feitos internamente que integram a proposta de levar para a casa do cliente um pouco da cozinha da padeira.

Martoca Padaria artesanal
Vinhos harmonizam com as massas (Marcela Falci/Divulgação)

Experimentamos

Em nossa visita no Martoca, a tábua de charcutaria foi um sucesso que foi pedido e repetido por Boa Forma. A tábua é bem servida, com queijos, presuntos nobres e pães diversos mas a delícia nos fez pedir novamente. Para harmonizar, o vinho branco acompanhou e compôs a delícia tarde de sábado após um treino.

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Martoca Padaria artesanal
Uma tábua de frios deliciosa para uma tarde tranquila (Marcela Falci/Divulgação)

Martoca – Padaria Artesanal

Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 953
Tel.: (11) 99718-1273
Horário de funcionamento: De Terça-Feira à Sábado, das 9h às 18h

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