Poucos pratos com execução perfeita é o segredo desse restaurante
Fomos conhecer o DoRo Gastronomia, no bairro Perdizes, de São Paulo
Numa portinha discreta na emblemática rua Turiassu, em Perdizes, está o DoRo, restaurante que completa este mês 09 anos de casa.
Localizado em uma típica “casinha” das Perdizes de antigamente, a gastronomia que esse local reserva aos seus convidados pode causar surpresa aos desavisados.
Sob o comando do jovem Matheus Buosi, o DoRo tem como conceito a cozinha italiana, com receitas clássicas e contemporâneas, inspiradas pela raiz italiana do chef. “Minha ligação com a comida italiana vem de berço, cresci cozinhando pães e bolos com minha mãe e minhas irmãs. Quando decidi abrir um restaurante, quis trazer esse aconchego familiar, que vai além da comida”, diz Matheus.
O cardápio conta com deliciosas opções de entradas, pratos principais bem elaborados e sobremesas que surpreendem pela delicadeza e sabores incomparáveis. Quanto ao atendimento, este fica a cargo da tão querida e já conhecida dos clientes, Fabiana Matos, que recebe cada um como convidado em sua casa.
Nós fomos experimentar algumas opções, que indicamos aqui:
ENTRADA
Com a chegada do outono, o chef indica as Mini Bruschettas de Abóbora Cabotiá com carne seca, servida no pão de fermentação natural (R$44 – ideal para 2 pessoas).
Leve e deliciosa, a quantidade fica na medida para não nos deixar cheios demais para os pratos seguintes mas ficar com aquele gostinho de “quero mais”. Com certeza, uma das opções favoritas entre as que experimentei.
PRATOS PRINCIPAIS
Minhas escolhas foram duas: a começar pelo ancho suíno ao molho do cozido, acompanhado de purê de batata e farofa crocante de pão com amendoim (R). A carne é preparada em longa cocção e servida com molho do
próprio cozido. Como Matheus explica, o preparo todo leva 3 dias e o trabalho fica evidente no resultado: uma peça tão macia que desmancha no garfo. Uma delícia.
Além dele, também optei pelo risoto de gorgonzola com picadinho de mignon grelhado (R$86). Eu não sou fã de gorgonzola, mas segui a indicação de Fabiana (outra não-fã mas que ama o prato) e não me arrependo: o preparo realmente é feito de maneira que o gosto do queijo não domina o resto dos ingredientes, tudo na medida e perfeitamente equilibrado.
SOBREMESA
Uma das paixões e especializações de Matheus, a confeitaria foi uma das inspirações do chef durante a pandemia, que percebeu que poderia levar para as pessoas mais do que um trabalho único, mas sim alegria e conforto em datas comemorativas. “Sou formado em teatro e a confeitaria expressa de uma forma especial o meu lado artístico. Através da gastronomia percebi meu principal propósito na vida que é o de servir às pessoas através do meu ofício”, completa.
A típica italiana Panna Cotta é servida com calda de frutas vermelhas (R$22) e é leve e ácida na medida.
Já, a Mousse de chocolate belga 54% com farofa de amêndoas e merengue suíço (R$26) é um evento à parte. Eu também não sou fã de mousses (acho muito doce) mas, mais uma vez, aceitei a sugestão e foi uma decisão acertada. Os ingredientes são de chocolate premium e com um preparo que não deixa aquele gosto enjoativo de açúcar em excesso. O mesmo pode ser dito do Bolo Confeitaria do chef (R$24 a fatia), que no dia era o de chocolate belga.
IMPRESSÃO FINAL
Uma experiência única e surpreendente. Não é à toa que os clientes são fiéis. Toda a atenção da equipe não fica apenas no atendimento super carinhoso, mas também em cada elemento de cada um dos pratos. Cada mini-lasca que acompanha é pensada para ter um equilíbrio excelente em seu preparo e harmonização. Não teve um ingrediente, elemento ou combinação que eu diria que “desse não gostei tanto”.
SERVIÇO
Localização:
Rua Turiassu, 483 – Perdizes
São Paulo, SP 05005-001