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Rendez-Vous: bistrô traz o charme de Paris para Pinheiros

Pratos mais elaborados e aposta na coquetelaria marcam nova fase do restaurante

Por Larissa Serpa
28 jun 2025, 18h00
Gustavo Pitta
A disputada área externa é um charme do bairro (Gustavo Pitta/Divulgação)
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Quando pensamos em restaurante francês, alguns nomes já vêm à mente. Mas é numa esquina em Pinheiros, ao lado do metrô, que a “verdadeira Paris” se encontra.

Desde 2016, o Rendez-Vous Bistrô traz o charme e os sabores da Cidade Luz para a esquina da Fradique Coutinho com a Arthur de Azevedo, sob comando da chef Vavy Marigo.

“Nos batizamos de ‘A esquina mais charmosa de Pinheiros’”, conta Vavy, que entrou para o time da casa em 2018 a fim de fazer uma consultoria e acabou como sócia proprietária. De lá para cá, o cardápio ganhou mais força, com mais autenticidade e pratos mais sofisticados. “Demos uma atenção especial aos pratos ala carte, investimos em sous vide, charbroiler e outros equipamentos para trazer receitas como filé Chateaubriand e polvo à provençal”, conta Vavy

Outro ponto alto da casa é o bar. Do gim-tônica aos coqueteis autorais, ela conta que a carta atrai muitos clientes, seja para o happy hour de quem trabalha na região ou na hora do jantar. “Nosso foco é destacar o talento da nossa equipe, que é muito boa”, diz sobre o processo de criação das receitas, feito internamente.

Da França para Pinheiros

Gustavo Pitta
(Gustavo Pitta/Divulgação)
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O ambiente completa a experiência à francesa. Reformado em novembro de 2024, ele ficou ainda mais charmoso. Inspirado em casas como o Café de Flore, em Paris, o projeto foi pensado para levar aconchego e contou com o talento da Aghata de Faveri, artista plástica, para fazer os grafismos no banheiro e as demais papelarias do bistrô. 

A reforma também contemplou um novo espaço – o  Salon Rouge, integralmente pensado e comandado por Vavy. Localizado no andar de cima, esse ambiente atende sobretudo àqueles que buscam momentos mais privativos, grupos maiores e eventos fechados, principalmente durante a semana. E tem mais: a concorrida área pet friendly – hoje com seis mesas – deve ganhar mais espaço em breve. 

Jantar especial

Gustavo Pitta
(Gustavo Pitta/Divulgação)

Boa Forma foi experimentar a jantar do Rendez-Vous, com um cardápio variado e para todos os gostos — tem opções vegetarianas e sem glúten, para os com restrições alimentares.

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Entre as entradas, opções de croquetes (R$ 39) a cogumelos frutados (R$ 52), com destaque para o cromesquis (R$ 38), uma porção de bolinhos de risoto, recheados com queijo e compota de cebolas caramelizadas para acompanhar.

E claro, não poderíamos deixar de experimentar a famosa sopa de cebola (R$ 45), um clássico muito comum em Paris e que é reproduzido perfeitamente pelo Rendez-Vous, com direito a torradas com queijo gratinado mergulhadas no bowl.

Como prato principal, nossas escolhas ficam por conta do Steak Frites (R$ 82), típico prato francês de medalhões de filé mignon, servidos em prato fundo com o molho de cogumelos ou de mostarda — à sua preferência –; e do Risoto aux Champignons (R$ 68), risoto puxado em 4 tipos de cogumelos, Shitaki, Shimeji, Portobello e Paris.

Brunch parisiense

Gustavo Pitta
(Gustavo Pitta/Divulgação)
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O brunch vem para completar o hall de sucessos do bistrô. Um dos mais famosos e consolidados desde a inauguração, há 8 anos, ele é oferecido de segunda a sexta-feira até às 12h e aos finais de semana, até as 14h. “Mesmo depois desse horário, as pessoas podem pedir os itens do brunch avulsos e montar o próprio menu”, conta Vavy, sobre as opções que vão de salada de frutas a croissant, pain au chocolate, ovo Benedict e croque Monsier, entre outros. 

“A nossa inspiração vem dos bistrôs parisienses, que servem refeições para todos os momentos do dia. Pode-se vir para almoçar ou comer uma quiche no meio da tarde. Para tomar o brunch ou curtir happy hour”, comenta a restauratrice. “Servimos pratos rápidos e fartos da cozinha francesa, mas também oferecemos outras receitas mais elaboradas – que têm sido muito bem recebidas pelos clientes e devem ganhar ainda mais espaço no menu.”

Serviço

Gustavo Pitta
(Gustavo Pitta/Divulgação)

@rendezvous.bistro

Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros

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Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30Telefone (11) 2539-8497

restauranterendezvous.com.br 

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