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Santo Grão: restaurante com proposta fresh food

A rede abriu uma nova unidade no Itaim e Boa Forma foi conhecer

Por Larissa Serpa
8 Maio 2024, 21h00

Você pode já ter visto o blend de cafés Santo Grão por aí. Isso porque a marca está presente em mais de 300 estabelecimentos no Brasil.

A história do Santo Grão começa em 2003, quando o empresário Marco Kerkmeester inaugurou sua primeira loja na Oscar Freire. Hoje, 21 anos depois, o Santo Grão conta com sete lojas que oferecem, além do ambiente de café, restaurante e lounge.

E foi um desses restaurantes que Boa Forma foi conhecer.

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O local

Santo Grão Itaim
(Gladstone Campos/Divulgação)

A rua Pais de Araújo, atual reduto de bares e restaurantes no Itaim, acaba de ganhar mais um endereço de peso: o Santo Grão.  A casa, que acaba de abrir as portas, promete conquistar os frequentadores da região com sua proposta Fresh Food.

“Neste novo Santo Grão Itaim, esperamos atrair um público adepto de um estilo de vida saudável, e, para isso, apostamos em um menu com uma pegada mais fresh”, comenta Marco Kerkmeester, sócio do café bistrô.

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O conceito é traduzido em um espaço de 300 m² assinado pela Architects Office, agência de arquitetura e design de interiores liderada por Greg Bousquet (um dos fundadores da premiada Triptyque). São 3 ambientes: salão e bar, pérgola com jardim vertical e um amplo terraço com jardim e uma imponente Figueira logo na entrada. O local conta ainda com uma cozinha aberta, que permite aos clientes acompanharem o passo a passo dos pratos, e forno de carvão para o preparo de carnes e legumes.

Cardápio

Santo Grão Itaim
(Gladstone Campos/Divulgação)

Em linha com a proposta da casa, o chef Fábio Vieira priorizou os ingredientes naturais, frescos e nutritivos para compor o menu. “É uma cozinha mais suave e ao mesmo tempo mais saborosa. Não precisa inventar muito, é só pensar o que é gostoso, escolher e comer. O que nosso corpo quer no dia a dia? Acho que é isso, ter prazer em comer e sentir bem com o que comeu!”, comenta o chef.

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No cardápio, as opções vão desde as combinações Fresh Mescla, que trazem sempre uma proteína acompanhada de vegetais, grãos, salsas e molhos, até pratos clássicos do Santo Grão como Atum Grelhado, Picadinho e Duo de Tartar.

Entre as sugestões Fresh Mescla estão:

·Álamo (R$ 67) – Frango tipo Tandoori, guacamole, mix de folhas, repolho roxo, vinagrete de Dijon e mel do Pantanal, Pico de galo de figo, grãos com feijão manteiguinha e sour cream
·Sésamo (R$ 63) – Falafel de feijão fradinho ao molho de tahine, trigo sarraceno, legumes grelhados sobre homus verde, molho raita, tomates com zaatar e castanhas caramelizadas
·Aroeira (R$ 72) -Salmão com glaceado de maple a carvão, Gohan, salsa de manga, pepino e maçã verde com vinagrete, picles de cebola roxa, mix de folhas com gengibre
·Oriza (R$ 67) – Portobello na brasa, coalhada de ovelha, hortelã, purê de abóbora, rúcula selvagem, tomatinhos e castanhas, pepino com vinagrete de jerez, e salada de grão de bico
·Jacarandá (R$ 82) – Atum selado, aioli de pimenta de cheiro, batatas bolinhas ao murro crocantes, chimichurri, edamame, guacamole com wasabi, tomatinhos e rúcula selvagem
·Jatobá (R$ 78) – Medalhão de Mignon 200g no forno a carvão com chimichurri de chalotas, mix de grãos, virado de feijão, couve de Bruxelas assadas e salsa de beterraba.

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A casa também oferece cafés especiais, smoothies, sucos e drinques sem álcool. Destaque para o recém-lançado microlote Diamante (R$ 65), um café acima de 90 pontos da região de Piatã (Chapada Diamantina), disponível em pacote de 200g – em grãos ou moído na hora. Da carta, vale provar o Iced Nutty Latte (R$ 27) – café com Nutella, chantilly e pralinê; Smoothie Potassio+ (R$ 30) – iogurte batido, banana, morango, manga e colágeno Selvs; e o drink Tea & Tonic (R$ 22) – chá de frutas silvestres, tônica e berries.

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O medalhão de filet mignon com acompanhamento de risoto de funghi foi nossa escolha da noite. São porções na medida com a carne num ponto perfeito e o risoto delicioso — sem aquele exagero de queijos e cremes que encontramos em alguns do tipo.

De sobremesa, nossa indicação fica com o Pavlova de frutas da estação. Um merengue suave com acompanhamento de frutas frescas, coulis de frutas vermelhas e chantilly. Perfeito para os intolerantes a glutén que ainda querem saborear uma sobremesa com gosto.

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Para quem não consome bebidas alcóolicas, os sucos naturais também são uma escolha essencial. Experimentamos o de uva verde com água de coco: refrescante e doce, perfeito para as noites quentes.

Santo Grão Itaim

Santo Grão Itaim
(Gladstone Campos/Divulgação)

Endereço: rua Pais de Araujo, 163 – Itaim – São Paulo
Horário: de segunda a quarta, das 7h30 às 23h; quintas e sextas das 7h30 à meia-noite; aos sábados, das 8h à meia-noite; e aos domingos, das 8h às 23h.

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