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Tuy Cocina: uma experiência única da culinária ibérica em São Paulo

O Tuy Cocina é um destino gastronômico único que oferece pratos, tapas e petiscos da culinária ibérica contemporânea

Por Larissa Serpa
Atualizado em 30 jun 2025, 13h17 - Publicado em 8 mar 2025, 14h00
Tuy Cocina
Um ótimo destino para casais, família ou amigos (Rubens Kato/Divulgação)
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Quem amo uma cozinha ibérica vai adorar conhecer o restaurante TUY Cocina.

A casa, famosa por unir e reinventar sabores da Espanha e Portugal, também serve drinks totalmente autorais e repletos de significados. Tudo isso torna o restaurante perfeito para encontros casuais ou até mesmo ocasiões especiais, afinal, seu cardápio é diverso e tem localização privilegiada — fica no Jardins, bairro nobre de São Paulo.

Com projeto arquitetônico, o Tuy Cocina conta com um ambiente despojado, amplo e arejado. Integrante do Grupo Saints, o restaurante é mais uma casa de sucesso da empresa, ao lado de nomes como Yū Restaurante, Tartuferia San Paolo, Boteco São Bento e São Conrado Bar.

O cardápio da casa

O Tuy  inicia mais um capítulo com a chegada da chef Ana Paula Cremonezi e o lançamento de um novo cardápio. Reconhecida por sua trajetória na alta gastronomia, Ana buscou renovar o menu da casa, ressaltando os sabores tradicionais da culinária mediterrânea com toques contemporâneos. 

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Para ela, a criação do novo cardápio foi uma experiência divertida e inspiradora. “Sou apaixonada pela Espanha e por todo o Mediterrâneo. Adoro todo esse frescor e aqui posso criar sem limites ou amarras”, diz a chef. Para o novo cardápio do Tuy, a chef decidiu fazer um jogo de surpresas, no qual cada prato pode levar a um lugar inesperado ou despertar uma memória afetiva. 

As novidades se iniciam com uma série de tapas frias, entre elas o Tiradito de camarão crocante (R$89), com pesca do dia, mousse de avocado, leche de tigre de yuzu e ar de hibisco, e o Nosso Steak Tartare (R$77), acompanhado de mayo spicy defumada, macadâmia, queijo gorô e alho preto.

Também há opções quentes como a Lulinha crocante (R$63), com waffle nero, mascarpone de nori, garapinados em furikake e tomatinhos em xerez. O Bocadillo de tempura de bacalhau (R$49) tem abóboras ácidas com nozes caramelizadas e aioli de vôngole e a Hamburguesa de pato (R$73) traz kinkan, maçã verde e mil folhas.

Entre os pratos principais, é possível encontrar a Lula crocante com creme de burrata e cítrico (R$97), acompanhada de orecchiette, guanciale e molho de tomate tostado; o Polvo no carvão (R$172), com mil folhas de tubérculos, romesco e mel temperado; e o Bacalhau e missô (R$169), com batatas tostadinhas, alho preto, brócolis, sofrito e azeitonas. 

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O menu ainda traz uma seção dedicada ao arroz espanhol, com destaque para o Mar e montanha (R$290), um socarrat de carabineiro com tomate tostado, açafrão, guanciale e aioli. E, para finalizar a refeição, vale pedir a Crema catalana de limão cravo (R$38), que leva torrija, algodão doce com baharat e sorbet cítrico.

Para brindar

Tuy COcina
Drink La Formiga (Rubens Kato/Divulgação)

Para beber, opções novas estão sempre surgindo, criadas pelas mãos do premiado mixologista Laércio Zulu. Entre as novidades, vale destaque para os drinks: Sol de Jalisco, preparado com a autêntica tequila 100% agave, além de contar com uma geleia artesanal de maracujá, jalapeño e suco de grapefruit (R$52,5); La Formiga, que traz bourbon, grapefruit, jerez seco, mel e bitters de cacau em um preparo inovador – clarificada ao leite, a bebida tem um sabor suave e complexo somado a toques minerais e um traço salgado. A formiga maniwara (saúva-limão) proporciona ao drink uma experiência com notas cítricas intensas (R$53,5); e o Isla Perdida, um long drink com toques de baunilha, terrosos e cítricos, feito com gin, licor 43, Carpano clássico, abacaxi e uma espuma de cupuaçu com priprioca (R$55).

 

Serviço

Tuy Cocina
A casa tem arquitetura diferenciada, no Jardins (Rubens Kato/Divulgação)
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@tuycocina

R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins

Telefone: (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774

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Horário de funcionamento:

Aos domingos e segundas, das 12h às 22h

De terça a sábado, das 12h às 24h

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