Tuy Cocina: uma experiência única da culinária ibérica em São Paulo
O Tuy Cocina é um destino gastronômico único que oferece pratos, tapas e petiscos da culinária ibérica contemporânea

Quem amo uma cozinha ibérica vai adorar conhecer o restaurante TUY Cocina.
A casa, famosa por unir e reinventar sabores da Espanha e Portugal, também serve drinks totalmente autorais e repletos de significados. Tudo isso torna o restaurante perfeito para encontros casuais ou até mesmo ocasiões especiais, afinal, seu cardápio é diverso e tem localização privilegiada — fica no Jardins, bairro nobre de São Paulo.
Com projeto arquitetônico, o Tuy Cocina conta com um ambiente despojado, amplo e arejado. Integrante do Grupo Saints, o restaurante é mais uma casa de sucesso da empresa, ao lado de nomes como Yū Restaurante, Tartuferia San Paolo, Boteco São Bento e São Conrado Bar.
O cardápio da casa

Alguns dos pratos da casa que mais fazem sucesso são as tapas, conhecidas no Brasil como petiscos ou entradas. Entre elas, algumas indicações são a Croqueta de Jamón (R$63,5/6 unids) e Gambas al ajillo, feita com camarões no azeite com alho e pimenta (R$128,5).
Já, entre os pratos principais, não deixe de experimentar o delicioso Polvo à Lagareiro, um polvo grelhado com batatas ao murro, cebola e alho (R$174). Boa Forma experimentou e indica para os amantes do molusco e até para quem nunca experimentou o polvo.

Além dele, as variedades de arroz, típico dessa gastronomia, não passam despercebidas. É possível escolher entre o Arroz com Frutos do Mar, feito com arroz espanhol, açafrão, fava, tomate, bisque de camarão e finalizado com lula, mexilhão, camarão, polvo, ervilha, pimentões piquillo e azeite de ervas (R$155), ou o Arroz de Pato, à base de arroz Carolina português, pato confitado em lascas, chouriço, tomate, fava verde, ovo mollet empanado e palha de batata-doce roxa (R$117).
Para brindar

Para beber, opções novas estão sempre surgindo, criadas pelas mãos do premiado mixologista Laércio Zulu. Entre as novidades, vale destaque para os drinks: Sol de Jalisco, preparado com a autêntica tequila 100% agave, além de contar com uma geleia artesanal de maracujá, jalapeño e suco de grapefruit (R$52,5); La Formiga, que traz bourbon, grapefruit, jerez seco, mel e bitters de cacau em um preparo inovador – clarificada ao leite, a bebida tem um sabor suave e complexo somado a toques minerais e um traço salgado. A formiga maniwara (saúva-limão) proporciona ao drink uma experiência com notas cítricas intensas (R$53,5); e o Isla Perdida, um long drink com toques de baunilha, terrosos e cítricos, feito com gin, licor 43, Carpano clássico, abacaxi e uma espuma de cupuaçu com priprioca (R$55).
Serviço

R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Telefone: (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774
Horário de funcionamento:
Aos domingos e segundas, das 12h às 22h
De terça a sábado, das 12h às 24h