4 receitas diferentes (e saudáveis) para o dia dos pais

Quem disse que um almoço funcional não pode ser sofisticado?

Por Amanda Panteri 6 ago 2019, 16h24

O dia dos pais está chegando, e nada melhor do que homenageá-lo com um belo almoço, não é mesmo? Pensando nisso (e na alimentação equilibrada sempre!) a nutricionista Flávia Morais, Diretora de Nutrição e Desenvolvimento de Produtos no Mundo Verde, ensina quatro preparos dignos de uma refeição comemorativa. Confira: 

  • Salmão em Crosta de Chia com Salada Agridoce de Pepino

    Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação

    Rendimento: 2 porções

    Valor nutricional por porção: 207 calorias

    Ingredientes:

    • 2 postas de salmão (100 g cada);
    • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
    • 1 limão-siciliano;
    • 1 pepino;
    • 1 colher de sopa de sal;
    • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
    • 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

    Modo de preparo:

    Prepare primeiro a salada de pepino: corte-o em rodelas finas e coloque-as em um prato fundo. Adicione o sal e o adoçante. Deixe a mistura agir por cerca de meia hora, adicione então o vinagre de maçã e reserve.

    Para o salmão, despeje a chia em um prato fundo. Tempere as postas de salmão com limão-siciliano, passe sua superfície na chia e leve-as para dourar no forno aquecido em 180 ºC por cerca de 20 minutos. Sirva o salmão com a salada de pepino agridoce.

    Pastel de forno com massa de cenoura e linhaça

    Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação

    Rendimento: 8 porções

    Valor nutricional por porção: 99 calorias

    Ingredientes:

    • 1 cenoura cozida e amassada;
    • 4 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada;
    • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
    • 1 colher de sopa de óleo de coco mundo verde seleção;
    • 100 g de patinho moído;
    • 1 colher de chá de fermento em pó;
    • 1 colher de sopa de azeitonas verdes.

    Modo de preparo:

    Misture a cenoura cozida e amassada, a linhaça, o fermento em pó e o farelo de aveia até que forme uma massa firme. Reserve. Refogue a carne moída em óleo de coco e adicione as azeitonas. Abra discos de massa de cenoura na palma da mão. Recheie com 1 colher de carne moída e feche os pastéis. Leve-os para assar em forno aquecido em 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que estejam totalmente assados.

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  • Torta de filé mignon

    Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação

    Rendimento: 8 porções

    Valor nutricional por porção: 360 calorias

    • ½ xícara de chá e 2 colheres de sopa de óleo de coco;
    • 2 ovos;
    • 1 colher de café de sal;
    • ¾ de xícara de chá de farinha de coco;
    • 2 xícaras de chá de filé mignon em tirinhas;
    • 3 colheres de sopa de mostarda dijon;
    • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
    • ½ xícara de chá de bebida de arroz;
    • 2 colheres de sopa de alecrim.

    Modo de preparo:

    Para a massa, misture bem a farinha de coco, os ovos e ½ xícara de chá de óleo de coco. Reserve embalada em filme plástico na geladeira. Refogue as tirinhas de filé mignon em 2 colheres de sopa de óleo de coco. Salpique a farinha de arroz e o sal e refogue mais um pouco. Adicione a mostarda Dijon, mexa e então vá adicionando a bebida de arroz aos poucos, diluída de acordo com recomendação na embalagem do produto, até que fique um recheio cremoso. Reserve.

    Abra a massa sobre uma forma de fundo falso, fure a base com um garfo e leve para assar em 180 ºC por 20 minutos ou até que esteja assada. Coloque o recheio de carne com mostarda. Caso deseje, finalize com mais uma colherada de mostarda dijon e o alecrim e volte a torta para o forno para assar por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

    Bolinho de espinafre com aveia

    Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação

    Rendimento: 16 porções

    Valor nutricional por porção: 262 calorias

    Ingredientes:

    • 3 folhas de espinafre picadas e cozidas;
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
    • 3 ovos;
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
    • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
    • 1 colher de café de fermento químico em pó;
    • sal a gosto;
    • 1 colher de sopa de Tempero Blend do Chef Mundo Verde Seleção;
    • 1 ½ xícara de chá de óleo de canola.

    Modo de preparo:

    Em um bowl, quebre os ovos e bata-os com um garfo. Misture então a aveia em flocos finos, o Tempero Blend do Chef, o queijo parmesão ralado, o azeite de oliva, o sal e, por último, o fermento químico em pó e o espinafre cozido e picado. Molde os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa.

    Aqueça o óleo de canola em uma panela e coloque um fósforo no óleo. Quando o fósforo acender, significa que o óleo está na temperatura ideal para fritar os bolinhos. Frite-os de todos os lados até que estejam dourados uniformemente. Sirva-os a seguir.

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