Bolo-rei: faça esta versão vegana e sem glúten do doce português

A sobremesa costuma ser consumida entre o Natal e o Dia de Reis, em 6 de janeiro

Por Luiza Monteiro
Atualizado em 21 out 2024, 17h28 - Publicado em 18 dez 2017, 16h05
Bolo-rei vegano
 (Jeane Reinert/@kitutessemlactose)
Continua após publicidade

Se você é de família portuguesa ou ama a gastronomia dos nossos colonizadores já deve ter ouvido falar do bolo-rei. A versão tradicional do doce é feita com uma massa branca e fofa misturada a frutas secas, cristalizadas e uvas-passas.

Nesta receita sugerida pela especialista em cozinha saudável Jeane Reinert, do Kitutes Sem Lactose, a sobremesa leva vários tipos de farinhas funcionais (de linhaça, batata-doce, amêndoa…), óleo de coco, além de goji berry, damasco seco e oleaginosas como castanha de caju e amendoim. Ah! A preparação também é sem glúten e lactose. Ficou curiosa para conferir o passo a passo? Clique aqui.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.