- Calorias: 259 (carne) e 276 (frango) por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 litros
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1,2 kg de peito de frango desossado (ou 1,2 kg de carne magra: músculo, patinho)
. 1 cebola grande inteira (sem a casca) com 4 cravos espetados
. 1 cebola média cortada em 4 partes
. 5 dentes de alho cortados na metade
. 3 cenouras médias cortadas em tiras grossas
. 3 talos de alho-poró (a parte branca) cortados ao meio, no sentido do comprimento
. 2 talos de salsão
. 1 buquê garni (4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
. 10 grãos de pimenta-do-reino
. 3 litros de água
. 1 colher (chá) de sal grosso
Modo de fazer
Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando (140 °C a 150 °C) e deixe ferver de 1 hora e meia (frango) a 2 horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira. Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa. Coe o caldo, espere esfriar e congele em vidros de 1 litro. Dispense os ingredientes.