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Panqueca de quinua com espinafre e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 22h19 - Publicado em 16 abr 2010, 15h53
Sheila Oliveira
Sheila Oliveira (/)
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  • Calorias: 190
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Massa: . 2 ovos. 3 colheres (chá) de manteiga light. 1 copo (200 ml) de leite desnatado. 1/2 colher (café) de sal. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral. 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca. 7 colheres (sopa) de quinua em flocos

Recheio: . 1/2 cebola ralada. 1 maço de espinafre limpo e picado. 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. 350 g de queijo-de-minas fresco picado. Sal a gosto

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Modo de preparo:

No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinua. Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

Recheio: Refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.

Dica: A versão mais prática da quinua é em flocos, pois pode ser consumida crua, batida no suco de fruta ou polvilhada no iogurte, na fruta ou na sopa. Além da panqueca, pode entrar na massa de torta e pão.
 

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