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Pão de mel levinho

De origem europeia, este bolo de mel e especiarias é tradicionalmente banhado em chocolate. O recheio de doce de leite é uma adaptação recente. Aqui, em versão light!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 11 out 2015, 14h00

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 col. (sopa) de mel
  • 2 col. (sopa) de margarina light
  • 3/4 de xic. (chá) de farinha de trigo
  • 2 col. (sopa) de maisena
  • 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
  • 2 col. (sopa) de achocolatado diet
  • 1 col. (sopa) de cacau em pó
  • 1 col. (café) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 3 col. (sopa) de doce de leite diet
  • 2 col. (sopa) de leite desnatado
  • 250 g de chocolate ao leite diet para cobertura picado

Modo de fazer

Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina. Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea. Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e asse em forno preaquecido a 180 oC por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada). Deixe amornar e desenforme.

Para o recheio: corte o bolo em duas partes e espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.

Para a cobertura: coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banho-maria. Bata com uma espátula de silicone até esfriar. Cubra o bolo e leve à geladeira por 15 minutos. Corte em quadradinhos.

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Rende: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 165 (o tradicional tem 279)

Receita adaptada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight, em São Paulo.

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