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Polpetone de quinua

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Geral

Por Redação M de Mulher
18 ago 2014, 10h15 • Atualizado em 21 out 2024, 19h16
Polpetone de quinua
Getty Images (Getty Images/Getty Images)
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    • Calorias: 280 por porção
    • Categoria: Geral
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 2 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 4 colheres (sopa) de alho-poró fatiado
    . 2 colheres (sopa) de cogumelos (shiitake, paris, shimeji) picados e refogados (opcional)
    . 1 pitada de sal
    . Pasta de macadâmia com cebolinha
    . 1/2 xícara (chá) de quinua vermelha crua
    . 1 cebola roxa picada
    . 1 dente de alho picado
    . 1 colher (café) de cúrcuma
    . Ervas frescas a gosto
    . 1 ou 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

    Modo de preparo

    Prepare o recheio
    Em uma frigideira, refogue o alho-poró e os cogumelos no azeite. Ajuste o sal e acrescente a pasta de macadâmia com cebolinha até formar um creme.

    Prepare o polpetone
    Lave a quinua em água corrente e escorra. Em seguida, cozinhe em 1 1/2 xícara de água quente por 15 minutos e escorra. Refogue a quinua cozida com a cebola, o alho, a cúrcuma e as ervas. Misture com a biomassa de banana verde até dar a liga. Leve ao freezer por 10 minutos. Molde a base do polpetone como se fosse um hambúrguer fininho, coloque 1 colher de sopa do recheio e termine de moldar com outra base em forma de hambúrguer. Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C forrado com papel próprio para ir ao forno por 25 minutos (ou até que o polpetone esteja assado).

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