Quiche de cogumelos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 235 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 unidades
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 xíc. (chá) de farinha de arroz
· 1 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
· 1 xíc. (chá) de fubá
· 1 xíc. (chá) de amêndoas trituradas
· 1 col. (chá) de sal (de preferência, marinho)
· 1/2 col. (café) de goma xantana ou CMC (espessante para massa)
· 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 1/2 xíc. (chá) de manteiga derretida
· 2 ovos
Recheio
· 3 col. (sopa) azeite de oliva
· 1 cebola grande picada
· 2 dentes de alho
· 1/2 xíc. (chá) de alho-poró em rodelas
· 2 xíc. (chá) de cogumelo paris (de preferência, fresco)
· 1 xíc. (chá) de shitake em fatias
· 3 ovos
· 1 xíc. (chá) de tofu
· 100 ml de água
· 1/2 col. (chá) de sal
(de preferência, marinho)
· Pimenta-do-reino a gosto
· Noz-moscada a gosto

Modo de fazer

Em uma vasilha, misture as farinhas, o fubá, as amêndoas, o sal, a goma xantana ou cmc, o azeite, a manteiga derretida e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra a massa numa fôrma de torta de 40 cm de diâmetro, previamente untada, deixando 2 cm de borda. Leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida, asse a massa por 12 minutos em forno preaquecido. Enquanto assa, prepare o recheio, refogando o azeite, a cebola, o alho e o alho poró. Por último, coloque os cogumelos e mexa levemente por uns cinco minutos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o tofu, a água, o sal, a pimenta-do-reino e a nozmoscada. Adicione esse preparado ao refogado de cogumelos e mexa para incorporar. Retire a massa do forno, ponha o recheio no centro e leve ao forno por mais 45 minutos.

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