- Calorias: 200 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 2 col. (sobremesa) de óleo de girassol
· 1 cebola média picada
· 1/2 xíc. (chá) de abobrinha em cubos
·1 prato (sobremesa) de brócolis
·Sal a gosto
·1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
·1 litro de caldo de frango (acrescente 500 ml de água e leve ao fogo para aquecer) ou 1 ½ litro de água
·1 xíc. (chá) de quinua em grão
·1 xíc. (chá) de cogumelo fresco (shimeji, shiitake ou champignon)
·1 col. (sobremesa) de shoyo light
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça 1 col. (sobremesa) do óleo e refogue a cebola. Acrescente a abobrinha, os brócolis, o sal e a pimenta e refogue por mais 3 minutos, acrescentando o caldo (ou a água) aos poucos. Deixe cozinhar até que a abobrinha fique macia. Adicione a quinua e cozinhe por mais 5 minutos. Refogue o cogumelo em uma panela à parte com o óleo restante e o shoyo. Espere secar todo o líquido e junte o cogumelo na sopa. Se quiser que a sopa vire um creme, espere amornar e bata no liquidificador antes de acrescentar o cogumelo. Dá para congelar em porções individuais.
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