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Torta de legumes com biomassa de banana verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 5 ago 2014, 12h29
Carina Boniatti
Carina Boniatti (/)
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  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Biomassa
. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas
 
Massa
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz natural
. ¼ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
. ¾ xícara (chá) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
. ½ xícara (chá) de amaranto em flocos
. 1 colher (chá) de sal marinho
. 1 colher (sopa) de linhaça marrom
. 1 colher (café) de goma xantana
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. Gergelim e Linhaça para polvilhar
 
Recheio
. ¾ xícara (chá) de palmito picado
. 1 cebola pequena em cubos pequenos
. ¼ de alho-poró em rodelas finas
. ½ xícara (chá) de brócolis, em mini floretes
. 1 cenoura pequena, cortada em meia-lua
. 1 tomate bem vermelho, sem sementes, em cubos médios
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 1 colher (sopa) vinagre de maçã
. 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
. 1 pitada de sal marinho
 
 

Modo de preparo

Biomassa
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso. 
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
 
Torta
No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos: ovos, bebida vegetal de arroz, azeite de oliva e a biomassa de banana verde. Bata por 1 minuto. Depois, adicione os secos: amido de milho, farinha de arroz integral, amaranto em flocos, sal marinho, a linhaça marrom e a goma xantana. Bata até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata brevemente. Despeje metade da massa em um refratário (30x20cm) untado, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe gergelim e linhaça e leve para assar em forno médio, preaquecido, a 180 °C durante 30 a 40 minutos. Para o recheio, misture todos os ingredientes em um bowl.
 
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
 

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