Torta de palmito glúten-free

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 168 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa
· 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz
· 3/4 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou fubá)
· 1/2 xíc. (chá) de amido de milho
· 1 col. (chá) de fermento em pó
· 1 col. (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
· 2 col. (sopa) de semente de gergelim torrada
· 1 col. (café) de sal
· 1/3 de xíc. (chá) de azeite extravirgem
· 1 ovo em temperatura ambiente
· Água
Recheio
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 tomates picados
· 1/2 xíc. (chá) de água
· 2 xíc. (chá) de palmito em rodelas
· 1 xíc. (chá) de ervilha
· Sal a gosto
· 4 col. (sopa) de biomassa de banana-verde (cozinhe a banana bem verde com a casca por 15 minutos na panela de pressão, retire a casca e bata no liquidificador até formar uma massa. Ou compre pronta.)
· 3 ramos de salsa picada
· 2 col. (sopa) de sementes de girassol (ou outra de sua preferência)

Modo de fazer

Em uma panela média, prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Junte o palmito, a ervilha e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma tigela funda, prepare a massa: junte os ingredientes secos, deixando o óleo por último. Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta. Deixe descansar por 15 minutos. Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa. Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas. Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos.

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