Bater clara de ovo crua no suco reduz o índice glicêmico da fruta?

Nutricionista responde se essa é uma prática indicada para que a bebida não ameace sua dieta

Por ser fonte de proteína, a clara de ovo diminui a velocidade com que
 o carboidrato da fruta é transformado em açúcar no sangue e, com isso, faz com que o suco engorde menos. Mas a clara crua não é a melhor opção por causa do risco de contaminação pela salmonela – bactéria capaz de provocar infecções graves no organismo.

“Você consegue o mesmo resultado com fibras, presentes em cereais e sementes (aveia, linhaça, chia)”, diz a nutricionista Renata Amorim, da All Clinik, no Rio de Janeiro.

Assine nossa newsletter e fique por dentro das últimas notícias de BOA FORMA

Outra opção é o óleo de coco – 1 colher (chá) no copo de 200 ml reduz o índice glicêmico da fruta e ainda acrescenta um gostinho bom à bebida.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s