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Estudo: comer chocolate amargo com amêndoas faz bem ao coração

Adultos obesos e com sobrepeso apresentaram uma redução em condições que podem favorecer o acúmulo de gordura na parede das artérias

Por Eliane Contreras
Atualizado em 28 fev 2018, 11h43 - Publicado em 28 fev 2018, 11h22

O que é bom pode ficar ainda melhor. O ditado está comprovado pela ciência: chocolate amargo combinado com cacau em pó e amêndoa protege o coração.

“Convidados por pesquisadores americanos a incluir os três ingredientes na dieta, adultos obesos e com sobrepeso apresentaram uma redução nas frações lipídicas do sangue que agravam o acúmulo de gordura na parede das artérias”, diz a nutricionista Giliane Belarmino, coordenadora científica do Ganepão (um dos maiores congressos de nutrição da América Latina).

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Já o exame de sangue dos voluntários que comeram só chocolate amargo não teve mudança. Dica prática: compre sua barra com cacau extra e já acompanhada da oleaginosa.

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