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Prevenção ao coronavírus: o jeito certo de higienizar os alimentos

Você sabia que não deve passar o ovo em água corrente antes de guardá-lo na geladeira?

Por Amanda Panteri
Atualizado em 30 abr 2020, 11h20 - Publicado em 24 abr 2020, 08h00

Usar a máscara, abusar do álcool gel, lavar as mãos ao chegar em casa (e trocar de roupa)… Muitos são os cuidados que devemos ter ao fazer compras no supermercado para nos prevenir contra o novo coronavírus. Mas você já parou para pensar no risco que os produtos e alimentos que trazemos de fora podem representar? “É importante deixar claro que o vírus da COVID-19 não penetra em alimentos. Contudo, ele pode se depositar em superfícies, como cascas e embalagens”, explica a nutricionista e gastróloga Gabriela Cilla, da Clínica NutriCilla

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E aí, já viu: você chega em casa com algum ingrediente, não o higieniza corretamente e o coloca na geladeira, gerando a chamada contaminação cruzada (propagação para outros itens). E é importante lembrar também que não estamos nos referindo apenas ao perigo da COVID ao falarmos sobre a necessidade de limpar bem o que for consumido. “Há também as doenças geradas por parasitas. Ou até a toxoplasmose (infecção viral) e infecções por bactérias como a H Pylori” diz Gabriela. 

Esses vermes e bactérias entram no nosso organismo através de alimentos crus ou mal cozidos, como hortaliças e carnes. É por isso que gestantes e pessoas com problemas gástricos devem evitá-los. Mas então o que fazer com os ingredientes que chegam de fora? A especialista nos ajuda: 

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