Continua após publicidade

Sopa de batata-doce e lentilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 20 ago 2014, 16h43
  • Calorias: 285 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 1 1/2 dente de alho amassado
. 1 cebola pequena ralada
. 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos
. 1 abobrinha em cubos
. 3 xícaras (chá) de lentilha cozida
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. Sal e cúrcuma a gosto
. Água fervente
. 1 xícara (chá) de agrião picado
. 1 colher (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe a castanha.