Sopa de batata-doce e lentilha
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

- Calorias: 285 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 1 1/2 dente de alho amassado
. 1 cebola pequena ralada
. 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos
. 1 abobrinha em cubos
. 3 xícaras (chá) de lentilha cozida
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. Sal e cúrcuma a gosto
. Água fervente
. 1 xícara (chá) de agrião picado
. 1 colher (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe a castanha.