Sopa de batata-doce e lentilha
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo
![](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2016/09/receita-de-sopa-com-batata-doce-lentilha.jpg?quality=90&strip=info&w=620&h=372&crop=1)
- Calorias: 285 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem . 1 1/2 dente de alho amassado . 1 cebola pequena ralada . 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos . 1 abobrinha em cubos . 3 xícaras (chá) de lentilha cozida . 1 xícara (chá) de salsa picada . Sal e cúrcuma a gosto . Água fervente . 1 xícara (chá) de agrião picado . 1 colher (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe a castanha.