10 molhos para revolucionar a sua salada

Por Stephanie Celentano | Fotos Alfredo Franco / Sheila Oliveira / Mauro Holanda / Victor Almeida

 

A saladinha de todo dia já perdeu a graça e a sua dieta está correndo risco? Abra mão dos molhos que incrementam o prato. Aqui você encontra receitas de até 65 calorias que prometem dar muito mais sabor às verdinhas.

1. Molho de cajá 
Rende:
4 porções
Calorias: 20 por porção

Ingredientes
• 1 laranja-bahia ou champagne
• 3 col. (sopa) de polpa de cajá
• sal a gosto

Modo de preparo
Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.



2. Molho de ervas e cottage
Calorias:
56

Ingredientes
• 2 xíc. (chá) de queijo cottage
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
• Sal a gosto

Modo de preparo
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. 



3. Molho de mostarda e mel 
Rende:
4 porções
Calorias: 45 por porção

Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de mel
• 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
• Sal a gosto 

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva. 

4. Mix de sementes
Rende:
5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção

Ingredientes
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim 

Modo de preparo
No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.

5. Molho de abacate
Rende:
4 porções
Calorias: 30 por porção 

Ingredientes
• 2 col. (sopa) de abacate
• 5 folhas de hortelã
• 1 col. (sopa) de limão tahiti
• Sal a gosto 

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.


6. Molho de cítricos
Rende:
6 porções
Calorias: 55 por porção

Ingredientes
• ½ laranja pera
• ½ lima da pérsia
• ½ mexerica carioca
• ½ limão cravo
• 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• Sal a gosto 

Modo de preparo
Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas. 



7. Molho rosê 
Calorias:
40

Ingredientes
• 8 col. (sopa) de maionese
• 8 col. (sopa) de creme de leite
• 4 col. (sopa) de ketchup
• 4 col. (chá) de conhaque

Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes. 

 

8. Molho de vinagre balsâmico
Calorias:
60

Ingredientes
• 10 col. (sopa) de azeite de oliva
• 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
• 2 col. (sopa) de água mineral
• 1 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de gergelim branco
• Sal a gosto

Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.



9. Molho de iogurte e linhaça 
Rendimento
: 8 pessoas
Calorias por porção: 40

Ingredientes
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de azeite
• 1/2 limão
• 2 col. (chá) mostarda
• 1 col. (sopa) de hortelã
• 1 col. (chá) de linhaça

Modo de preparo
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada. 

10. Molho oriental 
Calorias:
65 

Ingredientes
• 3 col. (sopa) de shoyu
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto 

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes 



As receitas foram sugeridas pela nutricionista clínica funcional Carina Boniatti e chef Talita Vitoreli, ambas da Colherada Gourmet, pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, e pela nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki.

 

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