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Espaguete integral à carbonara de berinjela: ideal para vegetarianos

Sugestão para quem não consome carne, a receita substitui o bacon da versão tradicional pelo legume. Confira como fazer!

Por Ana Paula Ferreira
29 abr 2024, 14h00

Não é de hoje que as pessoas vegetarianas conseguem se deliciar com receitas clássicas adaptadas para versões sem carnes. É o caso do espaguete integral à carbonara de berinjela, que ao invés de levar o tradicional bacon, conta com o legume roxo para completar o sabor do prato.

Sugerida pela Barilla, essa opção traz ainda a massa integral, que oferece mais fibras para o organismo, contribuindo com a sensação de saciedade e com uma melhor digestão. Confira a seguir como preparar a receita e se delicie!

Espaguete integral à carbonara de berinjela

Rendimento: 6 porções

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Ingredientes

  • 500g espaguete integral
  • 1 berinjela grande
  • 500ml de óleo para fritar
  • 4 ovos caipiras inteiros + 2 gemas
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 2 colheres de queijo pecorino ralado
  • 30ml azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cortar as berinjelas com cubos médios e passá-las na farinha. Fritar em óleo quente, até ficarem douradas. À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino. Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”. Em uma tigela adicionar o espaguete, a mistura de ovos e mexer vigorosamente até que os queijos derretem e formem um molho cremoso. Adicionar as berinjelas fritas. Servir imediatamente.

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