Continua após publicidade

Dia do Espaguete: receita ao molho de abobrinha e sardinha

Para comemorar a data, te ensinamos a preparar um espaguete ao molho de abobrinhas e sardinha!

Por Ana Paula Ferreira
4 jan 2024, 14h31

Nada melhor para celebrar o Dia Nacional do Espaguete, comemorado em 4 de janeiro, do que fazendo receitas deliciosas que levem a massa entre os ingredientes principais.

Sucesso na mesa de muitas famílias, o espaguete é tradicional da culinária italiana e muito amada pelos brasileiros devido a sua praticidade e versatilidade, que permite deliciosas combinações de ingredientes e molhos.

Pensando nisso, a empresa Gomes da Costa sugeriu uma opção de receita de espaguete ao molho de abobrinha e sardinha para você poder comemorar essa data de uma forma saborosa, leve e nutritiva. Veja a seguir como preparar e se delicie!

Receita de espaguete ao molho de abobrinha e sardinha

Rendimento: 2 porções | Tempo de Preparo: 25 minutos

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de sardinha com óleo (125g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador (340g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 200g de espaguete

Modo de preparo

Numa panela aqueça o azeite, o óleo da sardinha e doure a cebola. Junte a abobrinha e refogue em fogo brando, panela tampada, por cerca de 10 minutos. Junte a Sardinha Gomes da Costa e o cheiro verde, tempere com sal a gosto. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Despeje o espaguete na panela do refogado. Misture bem. Sirva em seguida.

Publicidade