10 lanches práticos de até 150 calorias

Conheça boas sugestões de snacks saudáveis para você incluir no cardápio

Por Amanda Ventorin Atualizado em 4 nov 2021, 18h38 - Publicado em 12 nov 2021, 09h00

Você já sabe que os lanchinhos entre as refeições podem ajudar na hora de manter o peso e a manter nosso organismo equilibrado. Comer a cada três horas pode ajudar a controlar o apetite nas principais refeições, o que pode contribuir para escolhas mais conscientes e saudáveis na hora de montar o prato. 

Para ajudar a inovar na cozinha e não cair no erro de snacks pobres em nutrientes,, a Nutricionista e Diretora Global de Treinamento em Nutrição da Herbalife Nutrition, Susan Bowerman, indica sugestões saudáveis, fáceis de fazer e práticas de carregar que não ultrapassam 150 calorias por porção.

Barra de proteína

A profissional explica que o segredo é escolher uma barra que ofereça cerca de 10 gramas de proteína. “Você também pode optar por uma que tenha cobertura de chocolate, para matar a vontade de comer doce”indica.

Iogurte + frutas

“Em uma tigela, coloque 1 pote de iogurte grego sabor baunilha com 5 morangos pequenos fatiados e salpique um pouco de canela em pó ou noz-moscada ralada. Fica uma delícia!”

Cottage + Legumes

Outra dica é misturar 3⁄4 de xícara de queijo cottage com um pouco de pimenta e 1⁄2 xícara de legumes picados. Cenoura e pepino são boas pedidas.

Patê + Palito de legumes

“Em um pote, coloque 1/3 de xícara de patê de grão de bico (homus) e coma com palitos de cenoura, pepino ou salsão”.

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Atum + Abacate

Que tal um combinado de palitinhos de legumes com uma pasta diferenciada? Misture 1⁄2 lata de atum em água, 1⁄4 de abacate médio amassado, pimenta e alguns cubinhos de tomate.

Ovo + Tomate

“Para sair do básico, corte 1 ovo cozido e 1 tomate em fatias finas, depois, monte canapés colocando o ovo sobre o tomate. Tempere com sal, pimenta e manjericão” ensina Susan. 

Sopa + Queijo

Prepare uma porção de sopa com baixo teor de sódio, como a Sopa Instantânea Herbalife, e acrescente 1 fatia picada de muçarela light.

Espinafre + Ovo

Coloque 1 xícara de espinafre congelado picado no micro-ondas por 30 segundos. Despeje um ovo batido temperado com sal e pimenta sobre a verdura e aqueça por mais 90 segundos (quando estiver na metade do tempo, dê uma pausa para mexer o preparo).

Batata-doce + Iogurte

Corte 1 batata-doce média cozida ao meio e cubra-a com 1 pote de iogurte grego desnatado sem sabor e noz-moscada ralada a gosto. É uma versão saudável e light da tradicional batata-inglesa recheada.

Salmão + cream cracker integral

Misture 1 porção 50 g de salmão com 1 colher de sopa de mostarda Dijon e espalhe em 4 biscoitos. Não tem como errar!

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